【军训通讯】军训第六天|10月13日

发布时间:2024-10-13 浏览次数:

今日天气:多云18-30℃,风力:北风3

今日军训科目:齐步行进与立定、正步行进与立定

军训通讯稿选登:

青春飞扬 中南戎光

四营十八连 张靖琪

于湘江之畔揭中南序幕,于四海九州觅赤诚丹心。初读“经世致用,知行合一”校训,便可知中南风骨。是岳麓山下的莘莘学子,读书声声入耳,尽显青春光彩;是中南校内的无私讲师,诲人孜孜不倦,一览师道可传。

中南学子的青春戎装,于外部,是军训服装整洁笔挺,少年样貌神采飞扬。

时逢万物凋零的初秋,中南学生在军训中朝气昂扬的表现,却一如“我言秋日胜春朝”之气概。军姿威武,吼声震天;飒爽英姿,铿锵如鼓。军训的第一天虽然教学内容简单,只有稍息、立正、跨立三个动作,同学们却一点没有松懈。无论是整齐划一不肯放水的动作,还是尽管疲惫不堪但仍然昂首的姿态,都昭示着中南学子秉少年意气,以青春热烈激情谱就军训之旅波澜壮阔的诗章,不畏艰难困苦、坚忍不拔的风采。

中南学子的青春戎装,于内部,是青年精神辉煌灿烂,淬炼己心奋斗不息。

临湘长吟平生意,恰遇中南许家国。初入中南校园,掀开大学序章的我毫无疑问是期待又忐忑的。我期待在中南这个师生双向奔赴的平台展示自我,同时又忐忑在功利主义的单向度心态中迷失自我。然而一周过后,我却在前行探索中摒弃迷茫彷徨,坚定了追风赶月实现理想的道路。这一周的我,在课堂闻讲师侃侃而谈,句句剑指人才需报效家国;在课余入社团互相学习,次次收获颇丰坚定理想。即使我也曾经历坎坷,如二面的失败、时间规划的混乱……却在同学和学长学姐的鼓励下重振旗鼓,更明白了中南学子当如此,纵栖迟失意,亦可守得云开,见人生璀璨。

少年意气独风发,酌酒古今,马踏长安花。 古有鲜衣怒马,谈笑风生,且吟啸徐行,正如孟郊十年苦读在一日登科后皆化为春风肆意之中的马蹄疾疾;而今有中南校服在身,徜徉书海,提笔蘸墨写未来,正如中南学子心怀虔诚在校园接续点亮青春四季。

以青春之我,着青春戎装,耀中南戎光,燃复兴之火。吾辈中南学子,应夙兴夜寐,思往矣英烈精神,铸华夏千秋清梦;肩担日月、心怀家国;承英雄之明志,续今朝之长歌;奏故国新乐章,谱写时代新希望。

一审:张弛,二审:陈文,三审:陈迎明