校党委副书记彭立威一行来我院检查指导本科教育教学工作

发布时间:2024-10-12 浏览次数:

10月12日上午,校党委副书记彭立威一行6人莅临我院,就学院本科教育教学审核评估工作深入检查指导,同行检查小组成员有校团委书记、检查小组组长刘正宗,法学院教授、校内审核评估专家李满春,资产与实验室管理处副处长殷朝阳,本科生院正科级干事余肖勇、王琮凯等。学院党委书记刘咏梅,党委副书记陈迎明、副院长毕文杰,以及各系教学主任和职能部门老师参会。刘正宗主持会议。

会议伊始,校团委书记、检查小组组长刘正宗介绍参会人员和检查工作安排。随后,刘咏梅书记从商学院概况、学院迎评前期工作、审核评估自评报告、存在问题及整改措施等方面,就学院本科教育教学审核评估工作情况做了全面汇报。

专家质询环节,李满春教授针对商学院本科教育教学工作情况,从培养方案、师资队伍建设、制度建设、教学文档归档等方面提出中肯而详实的改进措施。刘正宗书记建议学院从丰富学生培养案例、提炼创新创业举措两个角度优化审核评估自评报告。

彭立威副书记认真听取汇报后,首先对商学院本科教育教学工作的全面发展给予了充分肯定:全面丰富、重点突出、成效显著、汇报到位。同时,彭书记就接下来如何继续优化工作提出四点建议:一,再对标对表,查漏补缺;二,再挖掘凝炼,形成特色;三,再做足文章,匹配支撑;四,再聚焦短板,压实举措。彭书记深刻而详细的讲话充分体现了对学院师生的亲切关怀,对学院本科教育教学工作的深切厚望,学院将认真总结学校检查组领导、专家的意见和建议,结合实际情况扎实整改完善,迎接教育部本科教育教学审核评估工作。

会后,检查小组对商学院江湾楼实验室、报告厅等场所实地走访。

(图文:刘颖;一审:黄玖祎;二审:毕文杰;三审:刘咏梅 王宗润)