中南大学商学院2014届博士、硕士生学位授予仪式隆重举行

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2015-01-22

2015年1月16日上午,中南大学商学院2014届博士、硕士生学位授予仪式在管理楼508隆重举行。中南大学商学院名誉院长、国务院学科评议组成员陈晓红教授、商学院副院长张颖教授、龚艳萍教授、王宗润教授、刘咏梅教授、教授委员会主任、湖南省人民政府参事岳意定教授、各系导师代表、相关办公室老师,以及百余名毕业生参加了仪式。仪式由副院长张颖教授主持。

在庄严的国歌声中,学位授予仪式正式拉开帷幕,副院长龚艳萍教授宣读了此届博士学位、科学学位硕士、MPACC、工程硕士学位的获得者名单,副院长王宗润教授宣读了EMBA、MBA获得者名单。随后,商学院名誉院长陈晓红教授作了热情洋溢的发言,她首先向获得博士、硕士学位的毕业生们表达了衷心的祝贺,并对他们寒窗苦读的付出表示了肯定。陈晓红院长结合中国当前经济发展的新常态和新机遇,鼓励在座毕业生积极投入到创新创业的浪潮之中,抓住当前移动互联网、物联网、大数据的飞速发展所带来的机遇,将理论与实践相结合、宏观分析与现实环境相结合、定量与定性相结合,并在未来发展中着重培养“五力”:领导力、执行力、文化力、制度力、创新力;讲究“五讲”:讲规矩、讲制度、讲程序、讲奉献、讲情义。陈院长向在座毕业生寄予了殷切希望,勉励大家培养更前瞻性的思维、更宽阔的胸怀、更国际化的视野、更坚实的执行力,同时又能根植于中国现实环境,始终脚踏实地,秉承“知行合一,经世致用”的校训和“天道酬勤”的院训,为自己的梦想努力,为国家的富强而努力!

接着,博士毕业生代表杨立和MBA硕士毕业生代表王海军分别上台发表感言。他们衷心感谢学院的精心栽培和各位老师的悉心指导,并表达了对学院的感恩之情。同时他们承诺:在今后的工作、生活中将奋力拼搏,成为社会的栋梁之才!

最后,商学院领导及各系博士生导师为毕业生授予学位证书并合影留念。衷心祝贺各位毕业生在以后的人生道路上前程似锦,一帆风顺!

(责任编辑:MBA管理中心)