中南大学商学院成功举办留学生(港澳台)交流活动

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2015-01-15

我院留学生及港澳台学生规模越来越大,MBA留学生也逐年增加,今年有九位学员分别来自老挝、韩国、墨西哥等国家。日前,为了丰富我院留学生(港澳台)的课余文化生活,加强师生之间的交流沟通,我院MBA中心和研工办联合组织全院近40余名留学生(港澳台)于12月23日下午进行参观橘子洲头“长株潭两型社会展览馆”等一系列交流活动

当这些来自不同国家的留学生进入长株潭两型社会展览馆时,立即被这个以资源节约型、环境友好型社会建设为主题的展览馆深深吸引住了。展览馆在运用传统展示手法进行精心设计与布展的同时,融入触摸屏、LED、发光地图、电子翻书、虚拟驾驶、多通道投影、多媒体、3D弧幕影院等现代技术,成为一座集成果展示、科普教育、特色旅游、文献查询、工作交流等多功能于一体的综合性展馆。在“未来展望”厅,亲身感受两型城市畅游、两型家庭畅想、低碳计算器、垃圾分类游戏等互动展项时,这些外国学子及港澳台学生更是赞叹不已。纷纷表示,此次活动使他们受益匪浅,并为他们了解湖湘文明进程提供了重要窗口。

在参观结束后的座谈会上,留学生们仍不停地交流着此次参观橘子洲头“长株潭两型社会展览馆”的种种感受,言语间无不流露出对湖湘文化及长沙快速发展的喜爱及钦佩,同时他们也为自己能在中南大学学习生活而感到骄傲。

学院领导李华东副书记、校国际合作与交流处向学勇老师出席座谈会,并发言。李华东副书记发表了热情洋溢的讲话,在圣诞节到来之际,衷心祝愿所有留学生尽情享受圣诞节这美好的时刻,并对学院留学生及港澳台学生的学习和生活寄予殷切期盼。至此,留学生们的感激之情溢于言表。感谢中南大学为他们创造了良好的生活和学习环境,使他们安心求学;感谢湖南的朋友们热情好客、淳朴大方;感谢学院领导和老师像对待自己的孩子一样,给予他们关怀和照顾。

会后,学院在新校区中西餐厅准备了丰盛的晚宴。晚宴上,留学生们向在场领导和老师表达了自己对学院教育、培养的感激之情。

当晚7点半,商学院2015年留学生(港澳台)圣诞新年晚会在中南大学新校区学生活动中心隆重举行。近百余名留学生、港澳台学生以及校国际合作与交流处、学院领导和老师等中外师生共聚一堂,迎接新年的到来。晚会形式多样、精彩纷呈,异域风情和中国传统艺术巧妙结合,为大家带来了一场各国文化与中国文化交融的盛宴。来自不同国家的留学生和港澳台学生分别表演了舞蹈、短剧、歌曲等类别的精彩节目。在舞蹈《圣诞舞步》中,新年晚会拉下了帷幕,全体师生上台合影留念,为新年晚会画上了一个圆满的句号。

(责任编辑:MBA管理中心)