2013级MBA(1)班株洲南车集团移动课堂纪实

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2013-12-06

2013年12月3日,阳光明媚,秋高气爽,2013级MBA(1)班在任课老师罗剑宏教授和MBA管理中心主任杨秋娟老师的带领下来到株洲进行了课外学习。

3日上午,同学们在两位老师的带领下参观了株洲规划展览馆。株洲市规划展览馆是株洲市的重点建设项目和重大社会文化设施之一,不但是展示株洲城市建设成果及城市形象的重要窗口,也是海内外专家、学者开展学术交流,市民参与规划的平台。株洲市规划展览馆共分三层,分别陈列“印象株洲”、“蓝图总览”和“豪迈开拓”三个展厅,共设置了14个展区。一层为豪迈开拓展厅,有近期建设规划、建设成就、县市区规划、基石浇铸、阳光公示6个展区;二层为印象株洲展厅,有株洲春秋、工业文明、山水画卷、中心城区模型4个展区;三层为蓝图总揽展厅,有总体规划、“两型社会”规划、交通规划、生态宜居、公众互动5个展区。株洲是个发展很快的城市,通过展览,我们仿佛看到了株洲的明天,十里香江,五架飞桥,景观大道,车水马龙,山水桥城,绿云拥翠。同时通过这次参观学习,我们对株洲有了新的认识,可以说是受益匪浅。这不仅丰富了老师和同学们的视野,也给同学们以后的学习生活带来了新的思路,使书本知识一下子鲜活起来。

3日下午,我们又来到株洲南车电力机车有限公司进行参观学习。株洲南车电力机车有限公司创建于1936年,是国家特大型一类企业。公司主营业务为干线铁路电力机车、电动车组和城市轨道交通装备及其零部件的研发、制造、维修、销售与售后服务。公司已发展为中国轨道电力牵引装备主要研制生产基地和城轨交通设备国产化定点企业,享有“中国电力机车之都”的美誉。在株洲电力机车有限公司客服部陈部长和钟主任的热情带领下,我们先后参观了地铁机车生产线,城际铁路机车生产线,磁悬浮列车生产线,之后我们还带着激动的心情进入磁悬浮列车内进行体验。通过一下午的参观学习,老师和同学们深刻的了解了中国电力机车之都的发展情况,更被现代高速发展的科技深深震撼,也激发了同学们对探索学习先进知识的欲望。2013级MBA(1)班学生中有为数不少的留学生,在参观了株洲南车电力机车有限公司之后,不断感叹中国电力机车技术之先进,发展之迅速,国内学生也为中国日益发展繁荣感到骄傲、自豪,更急切为中国更宏伟的将来贡献一份力量。

(责任编辑:MBA管理中心)