学员活动

联合会

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> 联合会 -> 正文

中南大学MBA创业分享会(第二期)丨数字化营销黄金模型--赋能新时代企业高质量发展

信息来源: 发布日期:2022-12-02

11月26日晚,在中南大学科技园总部举办中南大学商学院MBA联合会主办的线上线下双通道的创业分享会,本次邀请的主讲嘉宾是 2014级MBA校友,成智营销创始人、创业黑马学院营销创新讲师成智大兵老师,为同学们做了有关《黄金数字化营销的黄金增长模型》的专场分享会。

首先由主持人童欣做了中南大学MBA联合会和科技园的整体简介,并对中南大学科技园对本次分享会的支持表示了衷心的感谢。紧接着主持人分别介绍了与会嘉宾,中南大学商学院专业学位教育中心易经章主任 、张龙伟老师、叶根老师以及此次活动的赞助商元生餐饮品牌管理有限公司,西班人吉供应链公司总经理周满月女士,智投未来联合创始人张旺隆先生。非常感谢各位领导的关怀和赞助商们的鼎力支持。

//MBA联合会副主席童欣

在热烈的掌声中成智大兵老师为线上线下同学们带来干货满满、精彩纷呈并且实战型的高质量分享,成智大兵老师同时也为同学们带来了可以迅速落地的营销案例分析以及未来数据化营销的预期模型的讲解。

//成智营销创始人成智大兵

从卖米大王王永庆的故事为我们层层深入的讲解了营销、数据营销的经典案例,再到塔吉特店是如何可以预先知道顾客需求的数据测算,再到如何由一个花店运营规划成一个全供应链的鲜花超市,老师的每个案例都让同学们思维洞开,给到同学们看到了商业与营销的新视角。

有了营销的认知后,老师为我们展开了数字营销的核心数据分析,把每个部分进行了拆分详解,让数据营销可视、可感,可用。在有了数据的使用体验,接下来在公域流量与私域运营做了进一步剖析,让同学们惊呼原来商业可以这么运营,原来数据可以作为管理的一个核心工具指导全程的公司流程与发展。

在同学们意犹未尽时,本次赞助商同时也是小红书运营专家张旺隆先生也为同学们带来了关于“小成本撬动大商业”的专项分享,讲解中与线上线下同学热烈互动,内容上与大兵老师无缝衔接,为同学们的数字化转型带来新方向与新方案。

//(右)小红书运营专家张旺隆

分享会结束,中南大学商学院专业学位教育中心主任易经章做了总结发言,易主任对嘉宾们的到来表示真挚的感谢,同时也提议以后活动中可以安排赞助商的专场做更长线的内容输出和品牌影响。同时易主任也寄语在坐的同学们要多学习数字化商业模型,将所学用在日常生活,真正做到:“提升自己,赋能企业,报效社会”。

//中南大学商学院专业学位教育中心主任易经章

在依依不舍中结束了本次分享会,据线上线下同学反馈,本次活动让他们打开了新视野,补充了新模型,融合了新思维,感谢中南大学商学院MBA为大家带来了如此高质量的分享,同时期待中南大学MBA越办越好。