学员活动

班级风采

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> 班级风采 -> 正文

移动课堂丨MBA2022级2班走进爱尔眼科、博云新材公司

信息来源: 发布日期:2023-04-18

中南大学商学院MBA2022级2班于3月26日组织开展了企业运营管理与供应链移动课堂教学。商学院周雄伟教授带领40余名同学们将课堂从校园搬进了企业,理论结合实际学习企业运营管理。

本次移动课堂分别来到了长沙爱尔眼科医院集团股份有限公司及湖南博云新材料股份有限公司。移动课堂旨在通过走入优秀企业,参观企业运营管理过程,了解企业战略发展规划,学习企业管理实践,提升管理能力。

一、长沙爱尔眼科医院集团股份有限公司

首先来到的是爱尔眼科医院集团股份有限公司。同学们参观了爱尔眼科的门诊大楼,了解了门诊机构的布局和就医流程。医院负责人带领大家参观了爱尔眼科的陈列馆,了解了爱尔眼科的组织架构和发展历程。

随后人力资源中心发展部负责人声情并茂地介绍了爱尔眼科的企业文化。从一块眼镜布的故事介绍了爱尔人的初心与坚守,向学员们倾情讲述了爱尔人“关爱患者,回报社会,尊重员工”的价值观及公司人才发展路径。随后战略发展部领导介绍了爱尔的战略发展及投资之道。从政治环境、市场规模及行业趋势等方面深入剖析了爱尔的发展战略及投资路径,以企业实践深入讲解如何运用经营的思维做投资。

最后,同学们积极提问,与企业负责人进行了积极互动,深入交流了企业战略规划、投资及供应链管理之道。

二、湖南博云新材料股份有限公司

下午老师和同学们驱车来到了湖南博云新材料股份有限公司参观,该企业负责人介绍了博云新材的发展史、主要产品和工作业绩。

随后车间负责人带领大家参观了生产车间,了解了产品生产加工过程和车间布局。通过企业参观,深入了解了企业研究、开发及生产制造全流程。企业通过科技创新,在技术上实现了飞机刹车系统突破,真正诠释了技术引领的真言。

本次移动课堂丰富了MBA教学模式,增加了同学们的实践机会,促进了校企沟通。参观过程中,周雄伟教授和大家认真讲解了企业的运营管理知识,结合企业案例让大家更加深入地体会到了“供需匹配,技术引领,由内而外,合作共赢”的十六字真言。

中南大学MBA教学把课堂延伸到企业,将教学理论知识与企业实际需求紧密结合。通过参观学习和交流,让同学们了解了参观企业的企业文化、运营模式和管理模式,大大丰富了同学们的学习之旅。相信本次移动课堂必将成为MBA2班同学们MBA生涯中的难忘回忆。MBA2022级2班的全体同学也必将把移动课堂学到的企业实践知识运用到自己所在行业,促进公司发展和管理提升。(文:黄梅 图:万能 责编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)