学员活动

MBA活动

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> MBA活动 -> 正文

踔厉创新,互促共融丨中南大学2023级MBA新生主题拓展训练活动圆满结束!

信息来源:专业学位教育中心 发布日期:2023-10-01

9月29日上午,一支由中南大学商学院2023级MBA新生集结的靓丽队伍整装出发,一起乘坐大巴前往株洲悠移庄园准备开展为期两天一夜的素质拓展活动。在学院各级领导的关心与支持下,由专业学位教育中心主办,湖南木槿隆咨询服务有限公司承办的以“踔厉创新 互促共融”为主题的中南大学2023级MBA新生主题拓展训练活动正式开启!

激动的气氛在大巴上开始蔓延,大家像阔别多年的老友一样攀谈起来。经过一个多小时的车程,同学们陆续抵达素质拓展基地。迎接他们的是“真枪实弹”般的挑战、更高难度的团队协作和更深层次的精神碰撞。

下午两点,在教官的带领下,同学们整齐列队于训练场,进行开营仪式。专业学位教育中心张龙伟老师作为教师代表对2023级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时对同学们提出四点宝贵建议:第一惜时如金,合理安排学习、工作和生活;第二知行合一,在行动中学习,做到“致学以用”和“致用于学”的自如切换;第三充分利用中南大学的资源和平台,博采众长、拓宽视野;第四注重并遵守各类学术规范及学校的各项规章制度,严以律己。真诚祝愿2023级新生同成长、共进步,不负韶华,成就梦想中的自己!

2023级MBA4班赵玮同学作为新生代表进行发言,他讲到中南大学文源深、文脉广、文气足、文运盛,涌现出一大批卓越的科学家,培养了大量的人才。中南大学商学院,让少年如你我,各怀青春梦想,齐聚江湾楼。人生正当时,征途漫漫,惟有奋斗,并共勉同学们在求学之路上脚踏实地、埋头苦干,积跬步以至千里,一定能够把宏伟目标变为美好现实!

随后,张龙伟老师郑重地将中南大学MBA旗帜授予赵玮同学,以此开启两天一晚的拓展活动。

本次拓展精心设计了四个模块的项目任务。第一天的“旗人旗事”和“冠军之心”旨在打破团队之间隔阂,调整团队心态,增强团队荣誉感。将学员分为了18支队伍,选队长、队名、口号、队旗,并进行团队展示,建立团队文化,培养集体荣誉感。

团队展示后,迎接同学们的是一系列紧张而激烈的团队比赛。大家摩拳擦掌,开始了“冠军之心”的挑战。全队所有成员在规定的时间,规定的人数,规定的顺序下完成3-4个小项目的挑战,该项目的核心在于激励团队精细合作,提高团队协同能力。

23日晚,万众瞩目的篝火晚会欢乐开启,由刘思伊、谢俊杰两位俊男靓女组成的主持天团上台,以沉稳流畅又不乏幽默俏皮的台风hold住全场,节目形式包含了歌曲串烧、创意舞蹈、小品脱口秀等多个类型,让人不禁赞叹大家的多才多艺和资源整合的能力。

晚会上,“王心凌男孩”和女孩们俏皮婀娜地跳起了甜妹舞蹈,表演至欢快时,同学们还自发打开手机的闪光灯晃动,相互祝福。风格多样的表演惹得同学们哈哈大笑,台下掌声笑声此起彼伏。

晚会尾声,张龙伟老师点燃篝火、烟火瞬间盛开,将全场氛围推至高潮。晚会氛围感染了现场的每位小伙伴,大家暂时放下工作和生活中的烦恼,享受此刻的美好和激动。同学们不禁感叹,原来同频人在一起的快乐竟然这么简单!

24日清晨伊始,基地已出现了同学们自发跑步的身影。不论何时何地,增强体格素质,参与体育锻炼,以更健康的体魄助力于事业与生活更上一层楼,担负起一个MBA人的使命。

同学们在快速吃过早餐后,迅速投入到此次素质拓展训练的“重头戏”——巨人捕手和共筑家园,“巨⼈捕手”是一款“动”与“静”、“脑力”与“体力”相结合的综合体育竞速类团建项目。通过结合代入感十足的电影IP,将戈德堡机械装置的组建与时下最热门的CrossFit健身项目进行有机的结合。活动中,紧张的赛制安排、精美的道具与仪式感十足的环节考验着团队的协作能力,同时又提供了个人展现魅力的平台。

“共筑家园”由大家分组分工完成家园的一栋栋建筑,并在期间与其他建筑组沟通交流,达到资源利用最大化以及家园的和谐一致。待家园搭建完成,落成仪式开始,并有请伟大的“建造师们”分享携手搭建过程中的点滴感触,仪式感满满。

下午,同学们在基地举行了结营仪式。在结营仪式上,专业学位教育中心易经章主任、张龙伟老师和叶根老师分别给表现优异的学员和团队颁发证书。易主任祝贺同学们以昂扬的斗志和饱满的精神顺利完成了各项任务,并充分肯定了大家在此次活动中的卓越表现。祝愿所有MBA新生们都能在中南这个平台上建立共同的愿景与价值、共同参与、共同发展、共同分享,在未来三年的学习道路上遇见更好的自己!

优秀团队奖:

第一名:11队 (双十一队)

第二名:15队( 怎么都队)

第三名:2队 (行稳致远队)

优秀个人奖:

优秀个人:徐茜、廖军、姚崇文、赵玮、胡谦、车奕

最佳贡献奖:王韬

最佳活力奖:徐重

两天一晚的拓展训练给予了学员们满满的充实感,学员们在拓展中凝聚力增强,沟通协调意识渐长。不仅锻炼了体魄,也酝酿了深刻的同学情。

历史不忘开路人、时代不负追梦人、岁月不枉有心人。未来的路还很长,我们需不忘初心、牢记使命。未来三年,愿你我能自翩翩书页间悟见真知之美,能从阵阵书香中践行商学院之志,让青春之花绚烂绽放!(文:叶根 图:湖南木槿隆咨询服务有限公司 编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)