应用经济学

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 应用经济学 > 正文

区域发展与演化经济研究中心

时间:2018年05月03日 09:31来源: 点击:

主 任:傅 沂 副教授 联系邮箱:fly008@126.com

副主任:李康祥 讲师

中心介绍:

中心定位于打造国内具有重要影响力的区域经济学、产业经济学、演化经济学、创新经济学等学科的跨学科理论研究和实践探索平台,服务国家和地方发展大局的重要智库。当前,面对世界经济存在的各种突出问题,主流经济学理论已显得捉襟见肘,以演化经济学为代表的新兴经济学在理论创新与指导实践方面则大有可为。中心将致力于抢抓这一历史机遇,坚持“学术研究和服务地方发展” 两条路走路的原则,遵循“以项目为纽带,以学术为根本,以服务为宗旨”的理念,坚持做好问题导向的理论研究和高水平政策咨询,深入研究和攻克我国区域发展中具有普遍性和重要性的问题和难题,重点解决我国区域发展中急需解决的不充分、不平衡的问题,占领演化经济学和区域发展研究的学术高地,争创全国一流新型智库。