商学院党委为2011级新生党员举行党务知识培训

发布时间:2011-11-11 浏览次数:

11月9日下午4点,商学院党委邀请学校组织部邹庆林老师在管理楼第二阶梯教室为学院2011级的新生党员(包括博士、硕士、本科生)一百多人进行了党务知识培训,为了提高发展党员的质量,作为党员,如何培养入党积极分子入党?怎样履行入党手续?作为介绍人,如何规范撰写相关的入党材料?对预备党员如何进行考察?作为预备党员,如何履行转正程序等各方面,邹老师按照党章的要求从理论都进行了讲解,并结合在工作中的典型案例进行了说明,使广大新生党员在理论上对入党程序有了进一步的了解,同时也为今后作为介绍人或培养人打下了良好的基础,为培养出合格的党员提供了保障。

自2007年首次党建评估以来,商学院党委就特别重视对党员的党务知识业务培训,党员发展材料的撰写受到学校党委组织部相关部门的充分肯定,并曾经作为学校的发展党员代表材料送北京教育部汇报,为学校争得了荣誉。特别是开展学习型党组织建设以来,商学院党委不仅抓党员的政治理论学习,更注重党员的业务学习,把学习落到实处,结合工作学习,结合教学科研学习,明显的效果。

通过培训,广大新生党员都觉得对入党程序有了清醒的认识,有位李同学说:我虽然是党员了,现在想来我对当时入党的程序还真不是很清楚,通过这次的系统学习,才真正清楚了,以后在培养积极分子入党时我也知道怎么做了,中南大学和我以前就读的学校真是各方面都有优势啊!

(责任编辑:管理员)