商学院召开2011校运会表彰大会暨学生干部大会

时间:2011年11月11日 09:45来源:通讯员:方琳 点击:

11月9日下午,商学院在管阶二隆重召开2011年校运会表彰大会暨学生干部大会。大会对我院优秀运动员进行表彰,并对全体主要学生干部进行培训辅导。商学院党委书记胡振华教授,商学院常务副院长游达明教授,商学院党委副书记李华东出席大会,学工办辅导员携我院优秀运动员及学生干部近200人参加。

大会开始由主持人总结我院在校运会上取得的成果:在10月21日至23日的校运会上,我院运动健儿奋勇拼搏,摘得金牌共计28枚,打破2项校运会记录,最终以团体总分第一、男女总分第一的骄人战绩蝉联十连冠。主持人宣读了中南大学商学院对校运动会优秀运动员的表彰决定和获奖运动员名单。院党委书记胡振华教授、常务副院长游达明教授亲自为获奖运动员颁奖,全场抱以热烈的掌声向获奖者表示祝贺。获奖运动员代表施焱同学进行了发言,她代表所有运动员向一直关心支持他们的学院领导、老师和同学们致以真挚的谢意并表示会再接再厉,为学院再创佳绩。

随后,党委书记胡振华教授发表讲话。他代表院党委、行政向各位运动员表达了热烈的祝贺和衷心的感谢。并提出希望运动员们能够将体育竞技上的拼搏奋斗的精神延续到学习和工作中去。他强调在大学期间要特别注重对EQ情商和对PQ形象思维创新能力的培养,秉承“优秀是我们的习惯”这一光荣传统,实现全面发展。最后,胡书记祝同学们在大学期间能够学有所成。

游达明副院长发言,他以“优秀是我们的习惯”切入,引导大家深入思考,在肯定成绩的同时指出了大家今后的努力方向,即在学习上更应体现竞技场上坚韧不拔的意志,争取在学习上实现更大的进步。

在随后进行的学生干部大会上,商学院团学会前任主席黄金柱同学与各学生干部分享了自身的工作经验。他认为,学生干部是班集体的核心,应该具备一定的个人魅力和个人意识。他以具体事例告诉在座学生干部,作为学生干部需要具备才智、学识、能力,对待工作应有足够的热情,真心为同学服务,还应该拥有坚韧不拔、勇往直前的品质,力所能及地去体现自我价值。

之后,院党委副书记李华东进行讲话。他表示,学生干部好比“民营者”,其自身的素质和思维与班级的发展方向是紧密不可分的。学生干部要特别注意在实践中积累经验,形成习惯,培养情商。他还提醒各学生干部在组织班级活动时,要特别注重活动的实效性和是否符合当今的主流价值观,遇到问题及时向辅导员反映情况。此外,李华东副书记还就评优评奖方面的工作对学生干部提出了要求,希望其做到严肃对待,公平,公开。他强调,安全与稳定是学生工作的底线,学生干部作为连接同学与老师的纽带,应该担负起责任,共同促进学生工作的顺利进行。

学工办主任李苑老师和辅导员黄河沙老师分别为学生干部进行《大学生常见心理障碍及咨询》和《生涯探索,能力提升》的培训辅导。

据悉,全体学生干部大会在今后还将不定期召开,相信在各级领导的亲切关怀下,学生干部的模范带领下,商学院的学生工作也将展现新的气象。

(责任编辑:管理员)