冬夜急救:浓浓室友情 温暖寒冬夜

发布时间:2014-11-25 浏览次数:

有一种感情,叫做“室友情”;有一种便利,叫做“室友外卖”;有一种关怀,叫做“室友陪伴”;有一种踏实,叫做“室友在身边”。11月19日深夜,校本部15舍商学院金融1103班的女生寝室里,几朵金花用她们的行动诠释了什么是“中南好室友”。

商学院金融1103班的曹同学平常体质较为虚弱,加上日渐沉重的考研压力,引发了她的旧疾。周三晚上,曹同学身体表现出不适,不断呕吐的症状引起了室友郑莹的担心,她急忙叫上一起考研自习的金瑶瑶到药店为曹同学买药。不料,买药途中,在寝室休息的曹同学就出现了痉挛、昏厥的症状,四肢无力瘫软在地。这可急坏了寝室的同学,但她们有条不紊地处理着紧急情况,努力将曹同学的病痛减至最低。为了避免她着凉,郑妙婷不顾自己也身着单衣,赶紧跪在冰凉的地上托起她的上身,并帮她按摩四肢,防止抽筋。朱纹娇拿起手机拨打120急救电话,积极寻求医院的专业救援;黄佳慧则到隔壁寝室叫来班长李进展一起帮忙。考虑到几个女生力气不够,本班男生住得又太远不能及时赶到,班长急忙打电话叫来旁边楼栋的信息院男生过来帮忙。在等待救护车到来的期间,大家也都没闲着,盖被子、暖手、按摩,找身份证、医保卡、病历本……仿佛被安排好了一样,每个人都在紧张而有序地为急救做准备,旁边寝室的同学更是二话不说送来了刚刚买来的新羽绒服为她御寒。

十分钟后,120救护车赶到十五舍楼下,几个软妹子瞬间变成大力士,协同赶来的医护人员,用担架把曹同学从六楼安全地抬到救护车上。即使在寒冷的冬夜里,几位同学额头上仍是布满了细密的汗珠。

金瑶瑶、郑莹、张涛跟着救护车去往市四医院,11级辅导员陈文老师和金融1103班班长李进展也立刻驱车赶往医院。晚上11点多的路上,寒风瑟瑟,伴着疾驰的车和不安的心。

到达急诊室后,在医生的指引下抽血、做B超、挂点滴、换病床,几个女生化身女汉子挺身而出,悉心照料。之后的几个小时,曹同学一直在输液,而室友们也不顾考研复习的辛苦和劳累,一直在病床前通宵陪护,直到天明。

目前,曹同学已经从病痛中恢复过来,而这次团结友爱、化险为夷的“冬夜急救”必将深深铭刻在每一个人心中,如一股暖流,在寒冬里缓缓流淌。

岁寒知松柏,患难见真情。为中南好室友点赞,为暖暖的爱心点赞,为即将毕业的同甘共苦三年有余的商学院11级学子点赞。

(责任编辑:学工办)