美国阿拉巴马州杰克逊维尔州立大学易湘教授来我院讲学

发布时间:2015-06-26 浏览次数:

2015年6月18日,美国阿拉巴马州杰克逊维尔州立大学管理和市场营销系教授易湘博士来访中南大学商学院,做了题为“The Effects of Education and Allocentrism on Organizational Commitment in Chinese Companies: A Multi-level Analysis(中国企业中教育和集体主义对组织承诺影响的跨层次分析)”的学术讲座。讲座由企管系系主任关健教授主持,企管系副主任陈明淑副教授、戴国斌老师及对人力资源管理研究有兴趣的本科生、硕士生和博士生到场聆听。

易湘教授本科毕业于北京大学,于美国伊利诺伊大学香槟分校获得博士学位。其研究领域为人力资源管理和组织行为学,并在Journal of International Business Studies, Journal of Business Venturing, Human Resource Management等SSCI期刊发表了多篇论文,并有两篇论文入选“美国管理学年会最佳论文集”。

易教授从课题背景介绍和理论研究框架给我们分享了一系列的实证研究,给了同学们很多启发和思维拓展。老师同学们都积极提问,易教授逐一细心解答,跟我院老师进行了学术上深层次的沟通,对学生的研究方法和论题提出给予指导。

作为我院签约的海外讲座教授,自2011年开始,每年来我院进行为期一周的讲学。我们期待易教授接下来与我院更多师生在科研方面开展更多合作取得更丰硕成果,进一步促进我院学科的国际化发展。

(责任编辑:国际交流与合作)