商学院举行港澳台留学生师生羽毛球友谊赛

发布时间:2015-06-29 浏览次数:

6月28日上午9点半,商学院留学生师生羽毛球友谊赛在矿冶院羽毛球馆如期举行。本次羽毛球友谊赛由中南大学国际合作与交流处主办,商学院团委学生会承办,旨在丰富校园文化,增强与港澳台及外籍留学生之间的交流。

商学院党委副书记李华东、研工办主任张艳玲老师、学工办主任李苑老师、辅导员丁时杰、陈文、王皓等作为教师代表参赛,与留学生们展开了有趣而激烈的友谊赛。

赛场的天气炎热,参赛的留学生们更是热情似火。参赛的老师和同学自信地来回挥舞着球拍,轻盈的羽毛球来回的在空中移动,飞扬的弧度、凌厉的扣杀令在场师生连连叫好。大家纷纷拿起球拍,投身锻炼,感受运动的魅力和乐趣。

比赛采取11分胜局制,三局两胜,更贴近正式比赛,不仅增添了比赛乐趣,又提高了对抗激烈程度。来自牙买加的留学生Richard是一名羽毛球爱好者,打球技术水平也很高。“很喜欢这样的比赛,能够在球场上与老师们切磋,也能认识更多留学生朋友。”比赛结束后他这样对记者说。

比赛结束后,全体参赛同学和老师合影留念,参赛留学生获赠送了精美礼品。

(通讯员:贾琦)

(责任编辑:学工办)