校党委副书记蒋建湘一行来我院调研指导学科建设工作

发布时间:2024-05-17 浏览次数:

5月16日上午,校党委副书记蒋建湘一行莅临商学院,就学院学科发展情况深入调研指导。此次调研旨在全面把握商学院学科发展现状,明确未来发展方向,并提出具体指导建议。随同调研的还有校人文社会科学处毛俊响处长、发展规划与学科建设处谢莹副处长、尹海豹老师、朱玮老师、张帅老师等。院长王宗润、副院长李大元、汪阳洁,以及相关系部和行政部门教职工参会。

会上,王宗润院长首先就商学院学科发展的整体情况、目标设定、当前面临的挑战以及提升策略等方面进行全面汇报。他详细阐述了学院在优化内部制度、完善人才计划、强化团队建设、提升项目申报及智库建设等方面所采取的措施,并强调了做优做强MBA、EMBA等办学项目对于提升学科实力和反哺学科发展的重要意义。

随后,毛俊响处长、谢莹副处长等领导结合各自职能领域,提出了具有针对性的发展建议。他们建议商学院应深入分析第五轮学科评估结果,找准重点突破方向,做好统筹规划,通过加强创新团队建设、智库建设、重点实验室建设以及与其他学科的交叉融合等方式,推动学院学科内涵式发展。

蒋建湘副书记在认真听取汇报后,对商学院在学科建设方面取得的成绩给予充分肯定,并针对存在的问题和困难提出指导意见。他强调,商学院要明确发展目标,紧抓发展机遇,把握人才队伍建设的关键,突出学科特色优势,积极破解发展难题,努力取得具有显著影响力的成果,为学校人文社科的发展贡献更大力量。

此次调研座谈会的召开,为学院未来学科建设工作指明方向,也提供了宝贵思路和资源支持。学院将以此为契机,聚焦问题研对策,立足实际谋发展,在学校的大力支持和指导下,进一步明确发展思路,沿着既定目标,加快推进学科建设,努力实现高质量发展。(文:刘珂;图:刘颖;责编:刘颖;一审:刘智勇;二审:汪阳洁;审核发布:刘咏梅 王宗润)