“中南大学-首都经济贸易大学”金融学科双边论坛成功举办

发布时间:2024-05-19 浏览次数:

5月17日,由中南大学商学院与首都经济贸易大学金融学院金融系共同主办的“中南大学-首都经济贸易大学”金融学科双边论坛在中南大学商学院成功举办。来自两所高校的专家学者以“党建引领·AI时代金融学专业人才培养机遇与挑战”为主题,在学术论文、人才培养、课程建设、党建工作及“三全育人”体系建设等方面进行了深入交流。

开幕式由中南大学商学院金融系主任王雄主持,首都经济贸易大学科研处副处长、金融学院金融系主任何枫对中南大学商学院本次活动的邀请和组织表示感谢,并对首都经济贸易大学金融学院金融学科的基本情况做了简要的介绍。他表示,两校金融学科交流合作的传统应该保持下去,期待两校金融学科双边论坛学术交流活动持续下去。

中南大学商学院金融系主任王雄对到访专家学者表示热烈欢迎,他表示,未来双方可以定期组织交流活动,共同促进党建工作和学术创新。随后王雄老师对中南大学商学院人才培养与课程建设情况进行介绍,双方就专业建设与人才培养经验进行圆桌论坛交流。论坛由王雄、何枫、李雪、高杰英、冯瑞河、陈建中、吴庆田分别发言。

学术交流环节,中南大学商学院朱琦老师和首经贸金融学院教师任幸子和吕琳分别做学术报告,刘剑蕾、朱琦、任晓航分别对论文进行精彩点评。

本次双边论坛加强了首都经济贸易大学金融学院和中南大学商学院在党建引领和学科建设等方面的交流,为双方未来进一步展开合作奠定了良好基础。论坛在友好热烈的气氛中圆满结束。(图文:朱琦;一审:王雄;二审:汪阳洁;三审:刘咏梅 王宗润)