中南大学商学院第七届“晨曦”奖励金颁奖典礼顺利举行

时间:2024年05月17日 16:36来源: 点击:

5月16日下午,中南大学商学院第七届“晨曦”奖励金颁奖典礼于商学院江湾楼336“晨星厅”举行。院长王宗润、“晨曦”奖励金设立者翟晨曦女士、学院优秀校友代表陈怡、董忠云、赵鹏、李语薇、张向韬,相关部门及学生代表出席颁奖典礼。典礼由汪阳洁副院长主持。

1AF7B

颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。汪阳洁副院长首先对翟晨曦女士及与会嘉宾表达热烈的欢迎,并宣读2023年度“晨曦”奖励金名单。邓爽、孙兆敏、雷镇涛、张昕璞、边文茹、朱克凡、程雅雯、刘金豪、曹赛沙、谢虎等10名优秀学生荣膺榜单。翟晨曦女士及学院优秀校友为获奖学生颁奖并合影留念。

获奖学生代表发言。管理科学与工程2023级研究生朱克凡同学表达了对翟晨曦女士和学院老师崇高的敬意及诚挚的感谢,并分享了自己在中南学习和实践上的经历与收获。她感恩中南这片土地给予自己追求成长和全面发展的机会,并表示“知行合一,经世致用”是所有中南学子永恒的追求目标。金融学2020级本科生张昕璞同学回顾了大学四年的中南学习生活,她认为翟晨曦女士强烈的社会责任感与教育情怀不仅仅是个人的成就,并表示自己也将努力回馈社会,不辜负学院对其勇敢与坚持的肯定。

B537

随后,翟晨曦女士发表讲话。她首先对获奖同学表示热烈的祝贺,并深情回顾了自己在商学院的求学时光。随后对现阶段金融行业的局势及就业前景进行分析,她希望同学们在校学习期间,要顺应时代的发展需求提前做职业规划,学习接地气、发展有前景。同时也希望更多中南校友能参与到中南大学金融与投资行业分会的队伍中,回馈学校和学院,把奖学金规模做大,支持更多孩子长远发展。

11A07

颁奖典礼后,翟晨曦女士以“世界、时代与个体”为同学们带来精彩的专题讲座。从世界格局、时代变迁到行业现状、个人成长,为现场师生带来一场有格局、有干货的“大师课”。

E2B4

王宗润院长作总结发言。王院长表示,翟晨曦女士多年来心系学院发展,这种情怀和责任感体现了她对教育事业的深厚热爱和对学院未来的坚定信心,他对翟晨曦女士及各位校友表示衷心感谢。同时,王院长对获奖同学和所有商院学子提出三点期望:第一,希望同学们做好榜样示范,全面发展进步,明君子之德,养浩然之气,争做德才兼备的楷模;第二,增强责任意识,树立远大理想,将自己的人生抱负与国家社会学校的发展和需要紧密结合起来;第三,感恩学院培养,回馈母校建设,校友的支持不仅是对母校物质上的帮助,更是精神上的传承。希望同学们在肩负使命的道路上,始终保持昂扬向上的姿态,为实现更加美好的未来而努力拼搏。

现场分享和互动环节,优秀校友们分享了一路走来的成功经验和感悟,并对同学们提出的关于职场建议、中国人口结构、投资方法论等问题耐心解答。

至此,本次“晨曦”奖励金颁奖典礼圆满落幕。

“晨曦”奖励金是校友翟晨曦女士以个人名义捐赠设立的奖学金,该奖励金旨在激励我校商学院学生全面发展、开拓创新,用于奖励品学兼优同时具有创新精神和创新成果的商学院在读本科生和研究生。(图/刘颖;文/解昕 刘颖;一审:陈文;二审:易经章;三审:刘咏梅 王宗润)