澳大利亚纽卡斯尔大学Raymond Chiong副教授应邀与我院师生进行学术交流

时间:2024年05月14日 10:35来源: 点击:

202459日,澳大利亚纽卡斯尔大学Raymond Chiong副教授应邀做客中南大学商学院经管学术论坛,为我院师生带来了题为AI for Industry and service-related applications的学术讲座。讲座由中南大学商学院周声海副教授主持,相关师生参与本次交流。

首先,Raymond Chiong教授向大家讲解了如何使用基于代理的建模(agent-based modelling)来研究产品共享中的交互,指出共享经济模型由占据真实网络节点的有限参与者(代理)组成,并为我们解释了四种参与者策略;随后,他提及用优化的方法来求解大规模的生产调度问题,并详细说明了研究的关键问题;最后,他以机器学习与大语言模型应用作为切入点,对当前研究及未来发展进行了详细分析。

此外,专家还分享了其博士生开展的研究活动,以及正在进行的国际合作科研项目详情,并向大家介绍了奖学金申请与国际交流学习的相关细节。

报告结束后,专家与现场师生展开积极的互动交流,并耐心解答了学生们的疑问。通过这次学术交流和讨论,同学们拓展了基于代理的建模、机器学习、优化方法方面的知识,并更进一步了解模型应用问题。

讲座最后,周声海副教授表达了对Raymond Chiong教授的感谢,讲座在欢快热烈的气氛中圆满结束。(撰稿:庞硕;摄影:王雨莎;一审:陈格;二审:万萍;三审:危平)