正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学商学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2022年06月18日 10:46来源: 点击:

617日下午,中南大学商学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在新校区中南讲堂隆重举行。中国工程院院士、中南大学商学院名誉院长、博士生导师陈晓红,院党委书记任胜钢、院长龚艳萍、院党委副书记陈迎明、副院长王宗润、刘咏梅、关健、李大元、危平,各系主任、导师代表等出席。典礼开始前,领导老师与2022届全体毕业生一同在中南讲堂外合影留念。

1520分,商学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼仪式由院党委书记任胜钢主持。庄严的国歌声后,任胜钢书记宣读表彰决定,嘉宾和导师为获得表彰的学生代表颁奖,龚艳萍院长宣读学位授予决定。

志存高远方能登高望远胸怀天下才可大展宏图,本科生代表王郑顺子围绕敢想敢做、永不设限进行了分享,她认为新一代青年生逢其时,重任在肩,应将商学院汲取的专业知识施展在未来的广阔舞台,做出更多的贡献。

哪有什么天资聪颖,不过只是天道酬勤,硕士生代表朱菁莹回顾了在灯火通明的米塔尔楼和管理楼、站在老师们的肩膀探索前进的难忘经历,并为能在商院度过这三年奋斗时光而感到荣幸与自豪。

雄关漫道真如铁而今迈步从头越”,博士生代表李杨以自我历练自我发掘自我升华总结了自己的漫漫求学路并为即将告别的求学生涯做出展望渴望在新的征程上激扬青春施展抱负用梦想拥抱青春

愿此去前程似锦归来仍是少年”,教师代表朱宁对毕业生送上了真挚的祝福与殷切的期望怀念感谢牵挂道出了每一位教师的心声她希望同学们怀揣诗和远方不忘初心无畏前行成为最想成为的自己

人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,陈晓红院士对商学院2022届毕业生顺利毕业表示祝贺祝贺同学们从青涩走向成熟从懵懂走向坚定从依赖走向独立历经千万事最美是成长同时陈院士提出三点期望一是希望大家行有所向不负国与民人生路上家国至上每个人的理想汇聚理想必将照耀中国二是希望大家行有所依仗剑走天涯用劳动托举梦想靠实干开创明天与热爱携手爱自己爱生命爱日月星辰永远热烈浪漫此生三是希望大家行有所止清白天地间心存敬畏严以律己简单生活质本洁来还洁去的思想一心为公一身正气一尘不染


随后在领誓人杨凯翔谢芷若的带领下全体毕业生庄严宣誓表示定当不负重托筑梦前行为母校续写精彩华章

最后毕业生们身着学位服有序上台从学院领导和导师们手中郑重接过学位证书老师们为他们拨穗,祝贺他们顺利毕业。

至此,中南大学商学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。天道酬勤行者无疆2022届毕业生带着热情和坚毅出发行走无悔人生

(摄影:何骏宇 蒋雨杉/撰稿:李欣悦)

学生天地