商学院召开2022届毕业生就业工作会议

时间:2022年03月23日 10:23来源: 点击:

为了推进毕业生就业工作,促进全员齐抓共管,形成合力,我院于3月17日下午召开了2022届毕业生就业工作会议。党委书记任胜钢、院长龚艳萍和副书记陈迎明出席会议。各系正副主任及党支部书记、各中心主任和毕业年级辅导员参加会议。会议由陈迎明副书记主持。

陈迎明副书记报告了我院2022届毕业生目前的就业情况。一是对当前各专业的就业摸底数据作了详细说明,指出当前部分专业就业进度慢,情况不容乐观。二是分析了目前就业工作存在的主要困难,包括就业环境严峻、学生就业期望过高、考研考公学生占比过高等。三是在对现阶段已开展工作进行总结的基础上,提出了下一阶段的工作要求。一方面,深入摸底,充分引导,落实就业指导工作方案“一人一策”;另一方面,发挥学院学科优势,集结各专业教师资源,通过多种形式开展就业技能指导和就业观引导,发挥协同力量。

龚艳萍院长基于2022届毕业生就业现状报告,强调了目前就业工作的重要性与严峻性,对各系、各部门开展下一阶段的就业工作提出了具体要求。一是全院、全员参与,发挥专业教师和学业导师的引导作用,进一步加强双向沟通交流;二是对于考研进入复试同学,积极传授复试技巧,提供相应的笔面试指导,提高考研成功率;三是对于就业期望值过高、不就业、慢就业的学生,导师、班导师、辅导员要通过多种途径合理引导,改变学生就业预期;四是对于坚持考研二战的同学,要积极联系沟通,督促其先就业,鼓励后续通过在职教育等形式提升学历。

最后,任胜钢书记总结指出,高校毕业生就业工作是国家层面的大事,更是一项重要的政治任务。学院各系、各部门要把就业工作摆在更突出的位置上,以更实的工作作风、更强的责任心和使命感,共同做好学院2022届毕业生就业工作。

(撰稿:刘烁烁/摄影:刘烁烁)