商学院召开3月支部书记例会 院党委书记讲授专题党课

时间:2022年03月24日 14:53来源: 点击:

3月23日上午,商学院召开3月支部书记例会,鉴于目前疫情防控严峻形势,采取线上方式进行。会上党委书记任胜钢同志讲授专题党课,深入学习全国两会精神,安排部署近期党建工作。学院党委书记任胜钢同志、副书记陈迎明同志、党群办老师及全体教工、学生支部书记出席。

任胜钢同志首先通报了2021年度各支部组织生活会开展情况,民主评议、党员教育培训学分材料上交情况,并针对2022年度党员发展工作作出具体部署和安排。重点强调师生要进一步加强疫情防控工作,严格执行长沙市、学校和学院疫情防控相关要求,严格执行每日健康打卡,做好个人防护,非必要不外出,并叮嘱师生如遇突发状况及时上报学院。

会上,任胜钢同志讲授了《聚焦全国两会 沿着必由之路夺取新的更大胜利》专题党课,带领支部书记深入学习贯彻习近平总书记在2022年全国两会上的讲话精神,重点学习了“五个必由之路 五个有利条件”的重大论断。他强调,要将两会精神与学院的党建、教学、科研、育人等工作紧密结合,真抓实干见成效,以饱满的精神迎接党的二十大胜利召开。

针对学院“创优争先”目标中的支部品牌建设工作,任胜钢同志以信息教工支部提交的建设方案为例,针对支部品牌建设方案内容撰写、建设思路、重点举措等注意事项进行了详尽指导,以此作为其他支部学习借鉴之用。

本次支部书记例会作为新学期首次工作部署会议,为疫情防控心理建设加了码,为近期党建工作鼓了劲,具有重要指导意义。