正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“传承红色基因,赓续抗美援朝精神”——中共中南大学商学院本科生各党支部联合主题党日活动

时间:2021年10月10日 18:05来源: 点击:

10月9日晚,在院党委任胜钢书记的指导安排下,中共中南大学商学院本科生各党支部在潇湘国际影城开展联合主题党日活动。

 

在集体合影之后,各支部一起观看了国庆献礼片《长津湖》。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒环境下,东线作战部队凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

 

院党委任胜钢书记给各党支部送出了深切的寄语:“何其幸运,我们生活在和平年代的中国,没有硝烟,没有战火。但是我们要明白,是因为先辈们在革命时期的前仆后继、战士们在和平年代的负重前行,才换来眼下新时代的幸福。今天,我们用回顾历史的方式来缅怀那些浴血奋战、英勇牺牲的革命先辈,是他们用生命写就精神史诗,点亮信仰的灯塔。长津湖的一道微澜,是国家历史的一座丰碑,这些故事镌刻在中国人民的记忆里,背后的精神根植在中国人民的血脉中。作为新时代的有志青年,大家要继承前辈精神,汲取奋斗力量,努力向学,蔚为国用。”

 

在零下三十多摄氏度的极端天气中,许多先烈是以端着枪的姿势被冻僵。志愿军战士们这种服从命令视死如归、永不退缩的革命精神,让支部成员们感受良多,纷纷表示今后将更加严格要求自己,以期不负党、不负国家、不负人民,努力做社会主义事业的接班人。

 

随着电影结束,活动来到尾声。观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。在未来的学习工作中,各党支部大学生党员们也会不忘昨天的苦难,无愧于今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中书写好自己的人生篇章。

(摄影:王偲宇/撰稿:戴然鑫)

 

学生天地