正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学2021级经济管理类本科生及商学院研究生开学典礼隆重举行

时间:2021年09月26日 23:46来源: 点击:

9月26日下午,中南大学2021级经济管理类本科生及商学院研究生新生开学典礼在新校区中南讲堂隆重举行。

中国工程院院士、中南大学商学院名誉院长陈晓红院士,商学院党委书记任胜钢,公共管理学院党委书记刘迪,商学院院长龚艳萍,商学院党委副书记陈迎明,公共管理学院党委副书记耿贵斌,商学院副院长刘咏梅、关健、李大元、毕文杰,优秀校友代表、深圳市华兴新能源有限公司董事长彭澎女士出席典礼。典礼由商学院党委书记任胜钢主持。

 

庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。

 

老生代表、信息管理与信息系统专业1801班刘烁烁首先发言。他结合自身经历,建议新生们在大学期间要惜时勤学、敢想敢试、勇于担当,肆意挥洒青春汗水,用热情谱写青春之歌。

 

本科生新生代表、经济管理类2110班吴昭如的发言展现了中南新成员的风采。恳切的言辞流露出她对大学生活的憧憬,表达了新生们心怀家国、把个人的理想追求融入到党和国家的事业之中、让青春在奉献中焕发光彩的志向。

 

博士研究生新生代表、管理科学与工程专业许冠英以“三个心”为主题,鼓励新生们常怀爱国、创造与感恩之心,践行“天道酬勤、经世致用”的院训,在中南大学这片热土上共同铸造辉煌。

 

校友代表彭澎女士对母校与恩师表达了深切感激,并通过自己的经历总结出三点心得与新生们分享。一是珍惜每一天;二是保持乐观心态,微笑面对生活;三是无论生活还是工作,永远保持从头开始的勇气。

 

陈晓红院士的讲话将典礼氛围推向高潮。她首先对2021级新生的到来表示欢迎,祝贺他们翻开了人生新篇章。在新时代、新阶段、新起点,对于“怎样定义青春”、“展现何种青春模样”,陈院士以七个“一”勉励新生们:一是守住一颗心,坚定理想、为初心奋斗;二是高举一面旗,胸怀爱国之情、做大写的中国人;三是走好一条路,自立自强、创新创造;四是把握一条线,实事求是、求真务实;五是学好一门课,从历史中汲取力量、知信行统一;六是增强一种力,仰望星空、充满想象;七是共圆一个梦,接力前行、追梦圆梦。最后,她祝愿同学们把优秀、勤奋和文明当做习惯,舞动青春的翅膀,一起向未来出发!

 

至此,中南大学2021级经济管理类本科生及商学院研究生新生开学典礼圆满落幕。

(摄影:彭嘉欣/撰稿:丁君仪)

 

学生天地