正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

欲予秋意浓,共许万物存——中南大学商学院德韵悠扬系列活动第二期圆满举行

时间:2020年11月14日 22:04来源: 点击:

1114日上午,为提高孩子们保护野生动物的意识,商学院德韵悠扬系列活动第二期在长沙图书馆岳龙分馆举行。活动参加者有岳麓区图书馆邀请的小朋友及家长和商学院团委青年志愿者工作部的志愿者。

在这个秋高气爽的早上,志愿者们以有趣的动画片迎接着孩子们的到来,让孩子们感受到了他们的温暖与热情。


活动伊始,主持人和孩子们进行了有趣的互动交流,孩子们逐渐被大自然中动物的丰富多彩所吸引,提出了很多奇思妙想。带着这些问题,孩子们随志愿者来到知识抢答环节,他们表现活跃,积极举手抢答。在主持人的引导下,孩子们了解到了更多关于野生动物的知识,并意识到偷猎行为的危害之大。


随后,志愿者们扮演猎人和小动物,进行了情景剧表演。孩子们看到猎人偷猎野生动物,十分担心动物们的安危,于是和志愿者扮演的阳光哥哥一起解救了被捕的野生动物。充满正义感的孩子们看着偷猎者落荒而逃的背影,开心地鼓起了掌。孩子们意识到自己也可以为保护野生动物贡献一份力量。


接下来,在志愿者们的帮助下,孩子们以丰富的想象力描绘了心中最美的森林,并上台进行了展示。随后,志愿者和孩子们及家长一起为这次活动拍照留念。

本次活动,志愿者们以孩子的角度出发,让他们在轻松愉快的氛围中,了解到了野生动物的相关知识,同时也提高了保护野生动物的意识。商学院青年志愿者们,怀着一颗赤忱的心,投入到这一次的志愿工作中。他们收获着梦想,他们也在播种着希望。共许万物存,中南学子永远在路上!

(撰稿:张燕/摄影:谭紫凝、黄凯文)


学生天地