当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

中南大学EMBA戈十出征仪式暨戈十战队向中南大学商学院创业基金赞助仪式隆重举行

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-05-20     点击数量:

吾生有涯,行则无疆。

玄奘之路,厚德流光。

戮力同心,何惧艰辛。

慨当以慷,苦乐共享。

修我戈矛,理尔战袍。

黄沙百战,誓曰凯还。

昆仑肝胆,人敢当先。

勇者不凡,唯我中南!

伴随着这铮铮誓言,出征的号角已然吹响。5月18日,第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛中南大学EMBA战队出征仪式暨戈十团队向中南大学商学院创业基金赞助仪式在商学院108教室隆重举行。中南大学本科生院创新创业教育办公室杨芳主任、中南大学发展与联络办公室刘宪军副主任、商学院党委游达明书记、商学院党委李华东副书记、商学院王宗润副院长、EMBA中心陈娅芳主任等领导莅临了现场,为戈壁勇士们壮行助威。仪式由中南大学EMBA联合会执行秘书长、戈十队员魏新主持。

理想、行动、坚持、超越,这是玄奘之路的精神,也是每一位戈友孜孜以求的精神境界。重走玄奘之路,参加戈壁挑战赛只是队员们践行玄奘之路精神的方式之一,我们还需要通过其他的渠道让这种精神得以更长久地传承下去。正式基于这样的初衷,中南大学EMBA戈十战队在积极备战的同时,也时刻关注着母校的发展,以自己的身体力行去把理想变为行动,完成从坚持到超越的过程。

会上,戈十队员凌云剑作为创业代表与在校学生进行了一场真诚的对话,分享了自己的创业心得。商学院党委游达明书记也对同学们的创新创业精神给予了极大的鼓励,并向戈十团队表达了感谢之情。在中南大学本科生院创新创业教育办公室杨芳主任、商学院党委游达明书记、EMBA中心陈娅芳主任和戈十队员凌云剑的共同见证下,中南大学EMBA戈十战队政委王勇作为代表与中南大学发展与联络办公室刘宪军副主任签署了赞助协议,由中南大学EMBA戈十战队向商学院创业基金赞助人民币十万元。

今年是中南大学EMBA首次受邀以观摩院校的身份参与戈壁挑战赛,队员们热情高涨,壮志满怀。在出征仪式上,戈十队员们是身着统一的服装,一一上台亮相。队长蔡今在发言中难掩激动的心情,表达了团队一路走来的艰辛,即便是有过伤痛,但带着快乐的心情永远向前的信念始终未曾改变。与戈十团队一起出征的王宗润副院长也对此次的戈壁之行充满了期待,并对同学们寄予厚望,希望与大家一起并肩前行。

在戈十队员夏伟辉的带领下,全体队员高举右拳,庄严宣誓。现场雷鸣般的掌声与呐喊声是大家对戈十队员最好的祝福。希望你们在茫茫戈壁中用坚韧与团结展现出中南人的风采,期待你们凯旋而归!