当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛宣讲会长沙站在中南大学举行

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-01-28     点击数量:

作为第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛宣讲会的最后一站,长沙站的宣讲吸引了来自中南大学、湖南大学、江西财经大学、香港中文大学等多所高校的40余位戈友。1月25日下午,在中南大学商学院108教室内,一场关于理想、行动与坚持的宣讲正在上演。

“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟。”这是所有走过戈壁的戈友们共同的感受。来自湖南大学的刘毅、徐柏桂、陈意明三位戈友为大家动情地讲述了自己在戈壁滩上的所见、所闻、所想,以及经过戈壁的洗礼后,大家生活中的变化。爱上奔跑只是其中的一个方面,坚定理想、并为之努力和坚持的信念才是更强大的精神力量,鼓舞着每一位戈友去挑战和超越新的自我。

要去征服戈壁,不仅要有坚强的意志,还需要有专业的装备,才能更好地保护自己。跑者装备专家张宁根据戈壁地面的复杂情况,为大家介绍了一套完整装备的构成,以及如何选择最适合自己的装备。

接下来,“戈十”赛事中心主任邱磊为大家详细讲解了“戈十”的赛事规则,及参赛院校和观摩院校在筹备比赛的过程中需要注意的若干问题等。

“戈十”赛事医疗总顾问李宏图为大家介绍了赛事的医疗保障,及如何在赛前进行科学的训练,在赛中如何自我保护和应急救援常识。

今年5月,中南大学和湖南大学的EMBA学员们将作为“湘军”代表踏上第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛的赛场,于漫天黄沙中去体验天人合一的生命境界,去绽放生命中最美丽的色彩。感谢戈十组委会的精心安排,为大家在出征前提供了科学有效的指导。祝愿每一位即将穿越戈壁的勇士都能够在内心深处找寻到让生命得以攀援上升的巨大能量,完成从坚持到超越的伟大升华。