当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

中南大学EMBA2015年学术交流年会暨新年晚会圆满落幕

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-01-21     点击数量:

1月17日,中南大学EMBA2015年学术交流年会暨新年晚会在曙光798红馆隆重举行。著名金融证券专家谢百三教授受邀担任学术交流年会主讲嘉宾,中南大学商学院名誉院长陈晓红教授、研究生院院长李劼教授、研究生院学位管理办主任饶秋华教授、商学院党委书记游达明教授、继续教育学院党委书记成琼文教授、商学院副院长张颖教授、商学院副院长龚艳萍教授、商学院党委李华东副书记、EMBA管理中心陈娅芳主任等领导及研究生院、商学院的老师们莅临了晚会现场。

著名金融证券专家谢百三教授为EMBA学员讲座

下午16:00,在中南大学商学院副院长张颖教授的主持下,中南大学EMBA2015年学术交流年会正式拉开帷幕。来自复旦大学的谢百三教授为同学们带来了《为什么同是一片蓝天,有人千万富翁,有人家徒四壁一一谢百三为你解析并谈房市、股市及小孩出国留学等经济热点》的主题讲座。谢教授从穷人和富人的对比入手,为大家深入解读了财富的20个秘密,并在之后的交流互动环节,解答了同学们最为关心的股市走向问题。谢教授在重度感冒的情况下,坚持为同学们进行了两个小时的讲座,现场气氛异常热烈,同学们也以自发的掌声表达了对谢教授的感谢之情。

晚上19:00,在大家的期待中,主持人缓缓走上舞台,宣布中南大学EMBA2015年新年晚会正式开始。中南大学商学院名誉院长陈晓红教授为晚会致辞,并献唱了优美的歌曲。

陈晓红教授致辞并献唱歌曲

李劼教授受现场气氛感染,也登台高歌一曲《真永远》

晚会主持人:EMBA六班王文(左一)、夏伟辉(左二);EMBA四班王勇(右二)、胡南(右一)

此次晚会的主题是《老友记》,同学们以自编的精彩节目呼应这一主题,展现了同学间的深情厚谊。

五班凌云剑和郭华同学深情演绎歌曲《老同学》

四班的女同学们表演了优美婉约的常德丝弦

四班的男同学们演绎了慷慨激昂的《在路上》

二班的同学们充满异域风情的印度舞表演引爆现场

EMBA中心老师们的创意舞蹈《E年级》以幽默风趣的方式展现了同学们的校园生活

七班的同学们与安化县南金乡完小的同学们共同表演《感恩的心》,温暖全场

新任联合会主席陈雄辉宣读慈善倡议书

在晚会进行的过程中,还举行了中南大学EMBA联合会换届任命仪式,第一届和第二届联合会干部们分别上台亮相,在总结过往工作的同时,也对联合会下一步工作进行了展望,并为同学们送上了新年的祝福。

学院领导为第一届联合会干部颁发荣誉证书

第二届联合会干部上台和大家见面

今年5月,中南大学EMBA的同学们将首次参加第十届商学院戈壁挑战赛,为了给参赛队员们加油打气,在晚会的现场,还举行了中南大学EMBA第十届商学院戈壁挑战赛团队亮相暨赞助仪式。

中南大学EMBA“戈十”战队士气展示

凌云剑同学和学员企业波隆集团分别为中南大学EMBA参加“戈十”赞助50万元和20万元

六班的同学们携手演唱的《相亲相爱的一家人》,道出了现场所有人的心声,也为中南大学EMBA2015年学术交流年会暨新年晚会划下了完美句点。几个小时的欢聚时光匆匆过去了,但老友相聚时的快乐、同学们给予的支持和鼓励,还有那些温暖真挚的祝福将一直伴随着EMBA师生们,成为每个人心中一段难忘的记忆。