当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

同济大学何清华教授为中南大学EMBA讲授《项目管理》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-04-27     点击数量:

4月24-25日,同济大学何清华教授做客中南大学EMBA课堂,向13、14级EMBA学员讲授了《项目管理》课程。何教授主要从项目管理综述、项目管理专业人士核心技能的培养和塑造、项目决策策划与实施策划、大型复杂工程精益项目管理实践及启示等四个方面给学员们介绍了项目管理课程的主要内容。

何教授首先指出:“对专业管理人士最真实的考验不是你知道该做什么,而是在你不知道该做什么时也知道该如何行动。”紧接着,何教授主要围绕项目管理的主题展开论述,并从项目导向型社会,企业项目化管理,项目及项目管理的定义、知识体系、过程组输入、工具与技术、输出模型,项目风险管理及项目实施;项目经理的核心技能、特点以及优秀项目经理应具备的素质;IPMP的能力之眼;项目决策策划的意义和实施策划案例;对精益的理解等5个专题展开讲授,并结合梅赛德斯奔驰全国汽车销售店建设工程项目管理创新实践、中国2010上海世博会园区建设群体工程项目管理创新实践的具体案例、上海迪斯尼主题公园到无锡灵山梵宫,为中南大学EMBA学员全方位、多角度解读如何进行全过程、全方位以及多项目工程管理,这些案例都非常经典,极大地启迪了学员们的思维。

课程中,何教授与EMBA学员一道分享了业界的宝贵经验。本次课程很好地培养和提升了中南大学EMBA学员进行项目管理的能力,受到学员们一致好评,每一位学员都表示受益匪浅、获益良多,大家都期待今后能有更多这样相互交流提高的机会。

何清华教授简介:同济大学经济与管理学院建设管理与房地产系教授,博士生导师。英国皇家特许测量师学会(RICS)会员、英国皇家特许建造师学会(CIOB)会员、国际项目管理协会认证国际特级项目经理(IPMP-A level)。