当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

EMBA同学湘雅医院学习参观活动

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-03-25     点击数量:

2014年3月23日下午,中南大学EMBA同学对湘雅附二医院健康体检中心进行了参观学习。中南大学湘雅二医院始建于1958年,是一所卫生部直属的大型三级甲等医院、隶属于教育部直属的中南大学,是国内学科最齐全、技术力量最雄厚的医院之一,素有“南湘雅”美誉。

湘雅附二医院院长周胜华先生对同学们的到来表示了热烈的欢迎并做了讲话。周院长提出,在日常生活中,掌握必备的家庭急救知识是非常重要的,希望通过这次的学习,同学们能掌握一门急救本领,服务人民、服务社会。

随后,临床技能训练中心副主任李瑛博士向EMBA同学们进行了简单的学习与交流,阐述了心脏突发事故的情况及特征,并着重对心肺复苏流程抢救方式进行了图文演示。接下来,同学们在医院工作人员的引导下,参观了湘雅最先进的心脏复苏实验室,并由专业的导师为大家现场演示急救手法。同学们认真的倾听并在导师的指导下,逐个的掌握这门本领。

中南EMBA活动,立足于服务同学、服务社会,在课堂上,同学们获益于老师们的传道授业解惑,积累专业的知识和理论;在校外活动环节中,同学们通过实践了解更为具体的案例,学以致用,交流信息,获得经验;在班级的种种活动中,同学们亲如兄弟姐妹,同甘共苦的面对各种挑战,深入沟通,凝结情谊,提升自我。构建共同发展的平台。