当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

清华大学周立教授做客中南大学EMBA讲授《产业金融的价值挖掘》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-03-23     点击数量:

3月21日,春雨绵绵,清华大学周立教授为2014年春季EMBA班学员做了题为《产业金融的价值挖掘》的精彩讲座。

周立教授主要从商业保理、设备销售与设备采购里的融资活动、产融结合的合规平台、新产业进入的自投资、民营企业项目资金来源创新、租赁设备的融资创新、以及向QQ学习客户端创新业务颠覆、增加流水与融资、商品的人格利润挖掘、盈利模式变形记、理解中国市场的差异----广袤、碎片、支付能力、担保公司上市的启示等12个方面展开论述。

授课中周立教授紧扣讲座主题,结合大量案例和阅读材料,旁征博引,深入浅出。通过此次学习,学员们了解到产业与金融相结合新的思路以及如何创造更多新的价值,通过应用于充满竞争和风险的商业环境中,从而寻找到解决企业问题的最佳经济方案。周教授的精彩讲演,博得了学员们的一致好评。授课结束后大家仍在积极交流讨论,深感回味无穷、受益匪浅。