当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

《都江堰三角法则及应用》——鲁贵卿董事长为我院EMBA学员讲座

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-03-22     点击数量:

2014年3月20日下午,中国建筑第五工程局有限公司鲁贵卿董事长为我院2014年春季EMBA学员做了《都江堰三角法则及应用》的精彩讲座。讲座由商学院副院长张颖教授主持。

鲁贵卿董事长先从介绍“中建五局现象”及中建五局发展实践:“国企道路、中国道路、未来道路”提出干部优秀是根本的经验。

紧接着从都江堰工程永续使用的奥秘在于其充分掌握了水的特性,趋利避害,因势利导,从而成就独步千古的传奇。得到启示 :机制—疏导是根本;目标—人人皆可成才;素质-团队永恒。

最后引用《大学》中的“格物致知,诚意正心,修身,齐家,治国,平天下”来阐述领导力的六层次。并提出管理是一种实践,其本质不在于知,而在于行;其验证不在于逻辑,而在于成果!

讲座期间,气氛轻松愉快,学员们发言积极踊跃。讲座结束后,学员们还就关心的问题与鲁贵卿董事长进行了沟通和探讨,大家感到此次讲座启迪了思维,受益匪浅。