学子风采

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学子风采 > 正文

【榜样力量】一起拥抱美好的明天:记“校先进班集体标兵”会计1201班

时间:2014年12月24日 09:07来源:学工办 点击:

有这样一个班集体,他们的成绩在年级独占鳌头,班级成员在各个领域中大放异彩,更拥有让其他班级羡慕的和谐共进的氛围。他们就是被称为“大神聚集地”的会计1201班。在这个被暖阳滋润的初冬,我们采访到了会计1201班的班长王之宇,让他带我们走进这个充满正能量的班级。

学习的脚步 永不停歇

大学是学术的天堂,学习应被放在一个举足轻重的位置上。“学霸扎堆”是会计1201班的一大特色,班长王之宇说同学们都是很自觉地学习,班级的学习氛围一直很浓厚。甚至有人笑称,要召集班级同学开班会只需班长在图书馆门前喊一声,因为在图书馆随时都能看见会计1201班同学的身影。他们还将哈佛图书馆墙上的训言作为班训鞭策自己——“你所荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日”。

同学们卯足了劲儿学习换来的是值得骄傲的成绩:综合成绩为全院第一,全年级前7有5个来自会计1201班,包括年级第一。除了考试成绩遥遥领先,班级同学在奖助学金和各类学科竞赛的评比中亦独领风骚。

青春的风采 活力四射

当聊到班上举办的各种活动时,王之宇班长的话语都带着满满的自豪感。会计1201在会计专业晚会节目编排里占据了半壁江山,院级微电影大赛中获最佳剧本奖,拍摄班歌MV,举办青春故事分享会……他们办的活动绝对是风风火火。同学们在活动中感受青春的澎湃,会计1201这个班集体也通过这些活动变得更团结、更有凝聚力。

在校优秀班集体评比中,他们这样描述自己:如果将会计1201班比作一位江湖大侠,左手倚天剑,右手屠龙刀。那么倚天剑就是我们班傲视群雄的学习成绩,屠龙刀就是我班丰富多彩的班级活动。

最美的明天 携手共创

“应该是班风的原因,他们班特别团结。”隔壁班的同学这样评价他们班。大二才分专业的他们仅仅聚在一起一年多,在这一年中,大家都会自然而然地互相帮助。有几个性格活泼的同学身先士卒,在班级事务中起到带头作用,用他们的人格魅力感染着每一个班级成员,让一些比较内敛的同学受到潜移默化的影响,渐渐学会展示自我。通过大家的努力,会计1201班被打造成了一个令人具有归属感的优秀班级。每个同学在班级中都能实现自我价值,携手共进。

【对话班长王之宇】

Q:会计1201班获选先进班集体标兵,除了本班同学外,有没有特别感谢的人?

A:我们的辅导员邓抗老师,马老师、王老师、陈文老师。在我们申请先进班集体的过程中,他们给了很多建议,给了我们很大的帮助。还要感谢答辩时本院为我们班呐喊助威的小伙伴,特别是其中一位“她”,是台下最忠实的观众。

Q:你觉得是什么特别的地方让你们班而不是其他班获得这个荣誉?

A:首先我们班本身实力过硬,不论学习还是活动,才具备代表全院与其他优秀班级一较高下的资本。第二是,在答辩过程中,我们班采用比较新颖抓人眼球的方式展示出来。很多班级的答辩都是千篇一律,给人的印象都差不多。而我们则以一些好玩的内容作为切入点,话语尽量幽默活泼,也加入了很多与观众评委的互动。让在场甚至其他班级的亲友团都为我们而喝彩。

Q:你们班是1:4的男女比例,是男生被宠地多一些还是女生被照顾一些?

A:作为一个有爱班级的班长,我是不会钻入你的“陷阱”的。当然是男生被女生宠,女生被男生照顾!

Q:用三个词表达你对会计1201的感情,用一句话祝福大家。

A:升华湖水深千尺,不及我对一班情。

希望每个人在自己想要的方向、走的道路上有所突破,让大学少留些遗憾。不忘初心方得始终。

(通讯员:廖思雅)

(责任编辑:学工办)