学子风采

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学子风采 > 正文

第十六届国贸金融圣诞晚会成功举办

时间:2013年12月31日 09:04来源:张世娟 点击:

12月24日晚7点30分,当圣诞节的商都华灯初上,钟声回响在二七之巅的时候,中南大学商学院国贸金融专业的同学们举行了盛大的圣诞晚会恭贺佳节!

本届英语圣诞晚会是在院、系领导的深切关怀下,在经贸系王咏梅老师的指导下,已连续第十六年为本科学生策划并举办的一场大型英语圣诞晚会。王咏梅老师通过教唱英文歌曲、指导学生改编和创作英语剧本、导演及排练英文话剧、辅导学生朗读英文故事和诗歌、制作英文幻灯片等活动,为学生营造出更多的课后学习英语的氛围,开发了学生的创新潜力,提高了他们英语的听、说、读、写、译的能力以及口语表达能力,增强了学生说英语的自信心。更重要的是,一年一度的圣诞英语晚会给学生们的大学生活留下了终生难忘的美好记忆,增进了学生对母校的感激与怀念之情。

商学院肖序副院长亲自为晚会点亮了圣诞灯并发表了热情洋溢的圣诞、新年祝福。经贸系郑传钧老师亲临晚会与学生们共度平安夜。参加晚会的还有MBA班的美籍学员Jary以及周经纬班长,并为大家表演了精彩的英文故事和英文歌曲。此外,北京万宝集团培训班的学员也光临了晚会现场。

本次晚会,融合了电影、舞蹈、话剧、歌曲、朗诵等各方面元素,节目精彩纷呈,高潮迭起,给老师和同学们带来了一场别开生面的视觉盛宴。整个晚会气氛和谐,让同学们在挥洒汗水的同时,收获一份喜悦。让老师们在接受祝福的同时,更多的是收获一份欣慰。

节目开场,欢快热情的开场舞先声夺人,迅速将现场气氛活跃起来,带动大家进入圣诞的联欢。一舞过后,热情欢快的歌曲使晚会现场尖叫连连,赢得大家不断叫好和阵阵掌声。节目继续,点燃的激情继续。精彩搞笑的Cinderella话剧表演惹得观众席上笑声不断,边唱边跳的双人对唱歌曲将节目引向了又一次高潮。

整台节目就在这样有张有弛中进行,在一轮轮的尖叫声过后,电影配音带领同学们走进了动画的世界,在感到新奇的同时也懂得每个人都有自己的价值的道理。随后令人捧腹的“面试”话剧同样虏获了观众的芳心。两位漂亮小姑娘穿着女仆装边唱边跳的舞蹈更是给本台晚会增色不少。她们曼妙的舞姿,人与舞的完美结合,将魅力展现的淋漓尽致。独具匠心的节目编排,娴熟流畅的舞台表演,美轮美奂的视觉冲击,还有晚会中间穿插的抽奖和游戏环节更是让大家沉浸在欢乐的海洋。

夜幕沉沉,晚会在演员共同参加的大合唱中迎来了结尾。在热烈中开始,在平淡中结束;在高调中开始,在低调中结束。是晚会,也是人生。晚会的成功举办,让大家实现了“零距离”的交流,丰富了同学们的课余生活。希望在即将迎来的新一年里,我们会有一个更精彩的开始,挑战更大更广阔的舞台。

(责任编辑:学工办)