学子风采

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学子风采 > 正文

“共享一片蓝天,你我同样美好”--金融1101班开展怡智家园志愿活

时间:2013年12月27日 09:57来源:王锁凤 点击:

12月24日下午,长沙市开福区怡智家园残障服务中心里开始响起阵阵欢笑。金融1101班的同学们在组织委员和团支书的带领下来到这里参加“共享一片蓝天,你我同样美好”的志愿活动,活动时间恰好是在圣诞节的前一天,同学们积极地与怡智家园的老师们为那里的学员策划了一场别开生面的庆祝活动。

怡智家园的学员们都早已兴奋的准备着,学员们的爸爸妈妈也受邀来到了现场,在大家的期盼中圣诞联欢会拉开了帷幕。活动伊始,一个小女孩在志愿者的帮助下在完整的一首歌曲里跳了一支舞,她的爸爸妈妈流下了感动与幸福的泪水。接着学员们集体跳了一支舞蹈,在简单的鼓点里,学员们在志愿者的帮助下快乐地舞动起来,虽然只是普普通通的几个动作,却被他们舞动的格外美丽,志愿者们在这种氛围的感染下一起舞了起来。活动进行的热火朝天,怡智家园的学员们准备的节目丰富多彩。

活动中场志愿者们组织学员们与他们的父母一起玩游戏,“俩人三足”、“夹弹珠”、“走迷宫”等每一项都换来学员们纯真动人的笑容。志愿者在每一个活动中左右奔走为大家整理游戏道具,讲解规则,协助游戏完成,虽然不是自己在玩游戏,但都兴高采烈的去做好每个步骤。游戏中最让大家感动的是,一位学员把自己几次赢得的奖品都送给了其他同伴,虽然他的智力达不到常人的水平,但是他的爱心却在大多数人之上。

活动最后志愿者们装扮成圣诞公公把早已准备好的礼物赠送给了每一个学员,学员们开心地与志愿者拥抱以分享自己的欢乐。他们的快乐很简单,因为他们有一颗纯粹、美好的心灵。志愿者们都送上了真心的祝福,祝愿他们在以后的人生道路上能一直简单快乐!

活动结束后志愿者们表达了内心的感动:在做志愿者的同时可能自己收获的心灵的营养更加丰富。金融1101班同学的参与度很高,都想去怡智家园奉献自己的爱心,但是由于怡智家园限制了每次义工的人数,这次只满足了一部分同学的愿望。所以班委决定在以后的学年中,将与怡智家园保持良好的关系,定期组织大家去那里做义工献爱心,关心别人,升华自己。

(责任编辑:学工办)