创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

高校大学生创业论坛在我校举行

时间:2015年03月31日 09:15来源:商学院团委 点击:

3月28日下午,大学生创业论坛暨麓谷校园创业团队招募启动仪式于我校机电院B座214报告厅举行。本次活动由长沙高新区创业服务中心、长沙牛人邦信息科技有限公司主办,中南大学学生创业协会承办。大会旨在为创业大学生提供多样的渠道以了解创业。会上邀请了龙图游戏、御泥坊、中科云华科技等知名企业代表及一大批优秀的大学创业者。

“龙图游戏”代表马林首先进行了主题为“虚拟社交”的演讲,他提出虚拟社交八字金言“目标、荣耀、交互、惊喜”,用幽默风趣的语言解释了虚拟与现实的共有性。接着,周宇阐述“大学生活于创业”主题,他提倡创业者享受创业带来的孤独感,在大学生活中找到解决困惑,追求自由的出路,为理想奋斗,为创业奋斗。在讨论互联网与大学生创业关系的问题上,龙图游戏CTO刘新宇、中科云华CEO WPS首席架构师杨钢根据自身经历讨论了大学生创业面对的问题,认为明确传统模式收缩,互联网模式的扩大使得和互联网创业成为必然的趋势。“和互联网创业不一定会成功,但不和互联网创业注定失败”,在“大学生创业团队主题分享”这一环节中,“乡乡”创始人刘楷强、“我来”APP创始人夏鹏晔、“LESONLY”创始人邱伟城、“数码外卖”创始人李雪枫等优秀大学生创业者分享了他们的创业过程并对创业方向选择提出了自己的见解。

据悉,中南大学学生创业协会由校团委和商学院共同指导,挂靠在商学院。协会将围绕“培养学生创新创业意识,以创业促进就业”的理念,致力于为学生营造创业氛围,促进学生交流;引导学生走进成功企业,增加创业经验;为学生创业提供顾问团支持,发掘杰出学生创业团队,孵化创业项目。

通讯员:叶有晴 邵爱慧 杨迪)

(责任编辑:商学院团委)