创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

“待用”微爱聚力 共筑温暖星城

时间:2015年03月30日 11:28来源:学工办 点击:

生活中不乏微小善举,关怀或许就始于一次谈话、一句感谢。带着“通过小行动改善城市之中环卫工人生活现状”的愿景,中南大学创行团队“待用长沙”项目组展开了新一季志愿者招募活动,项目组希望通过这次活动可以传播待用文化,也吸引更多的人参与“微公益”行动之中。

据项目成员介绍,志愿者的主要工作内容主要围绕交流展开。志愿者只需要与身边的环卫工人简单交谈,了解他们的工作状况,以简单的方式更多地去关注他们的生活。志愿者还可以参与待用长沙的微博线上活动#待用与环卫工人同行#——通过上传与环卫工人的合照参与微博讨论,获得一组活动纪念品,而志愿者可以选择将其中的一份传递给环卫工人,完成爱心接力。

“我们希望帮助不止停留在为他们提供食物这样的具体的赠予形式,我们相信通过这次活动,环卫工人更能直观感受到来自社会的理解与尊重。”现场的项目成员这样说道。

待用文化起源于欧洲,原是指人们在购买咖啡的时候多付一份钱,为囊中羞涩的人们提供必要时的一杯温暖。中南大学待用长沙项目组致力于长沙地区的待用文化建设,与长沙众多爱心企业合作,以“待用鲜包”、“待用馅饼”等形式发展待用公益,解决了社区环卫工人用餐难的问题。

(文:韩晓帆 摄影:刘恒菲/周雅芸)

(责任编辑:学工办)