创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

商学院召开2015年度创新创业工作座谈会

时间:2015年04月03日 11:29来源:学工办 点击:

4月1日晚七点,商学院学工办2015年度创新创业工作座谈会在管理楼102召开,学工办创新创业专干刘家祯老师主持了本次座谈会。商学院团学会创新创业部部长高建鹏和13、14级学创委员及部分学生代表参加了此次座谈会。

座谈会伊始,刘老师首先从国家政策和社会形势两方面分析了创新创业的重要性,他提到,今年的两会把创新创业提升到国家层面,李克强总理在2015年政府工作报告中提出要推动大众创业、万众创新,这意味着创新创业者将迎来“黄金时代”。刘老师强调学创委员应该兼顾两项任务:其一是帮助班级进行学习氛围营造,其二更要把注意力放到提升本班学生的创新创业素质上来。学创委员应与团学会双创部保持紧密联系,及时向本班同学传达创新创业竞赛等训练计划项目的信息,为营造商学院良好的创新创业氛围,提升同学们的创新创业意识和综合素质而努力。

随后,刘老师又向大家介绍了我们商学院创新创业工作体系,以及大学生创新创业训练计划项目和升华杯、挑战杯等创新创业项目。商学院团学会创新创业部部长高建鹏就“社会实践和创新创业的区别”、“可以通过哪些渠道参加创新创业”、“创新创业项目得到立项之后的加分或保研政策”等低年级同学们较为关注的问题进行了详细的解释。通过高建鹏的阐述,在座的同学们对“创新创业”又有了较为深入的认识。

会议最后,刘家祯老师和现场的同学们就创新创业工作中存在的一些问题和想法进行了交流。他鼓励同学们积极参加一些创新创业项目,以此锻炼和发展自身综合素质,并为将来走向社会,找到自己喜欢的职业打下坚实的基础。座谈会在老师与同学们愉快的交流中圆满结束。

(通讯员: 范苗苗)

(责任编辑:学工办)