创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

“待用馅饼”公益派送 中南创行学子为环卫工人献爱心

时间:2014年05月16日 09:05来源:学工办 点击:

5月14日下午,中南Enactus团队待用长沙项目组于中南水之谷饼店启动首次待用爱心饼即时派送活动。活动邀请到了环卫所王劲松副所长和水之谷江店长,以及前期参与饼券认领活动的众多志愿者。

“待用馅饼”类似于国外的“待用咖啡”。顾客在饼店购买自己的馅饼后,通过自愿支付额外的一元钱兑换成待用饼券寄存在店内,当饼券达到一定数目之后便会变现,馅饼将送到辛勤为城市的洁净付出努力的环卫工人手中。

中南Enactus团队联合中南大学、湖南大学、湖南林业大学和湖南农业大学四校的“水之谷”牛肉饼店,“全城待用,创义长沙”活动5月9日首战号角吹响。活动开展短短五天,认领的爱心饼券已达两百余张,顾客纷纷表示对大学生微公益活动的支持并积极参与,中南大学站饼券数目更是率先突破一百张。

派送活动于下午三点正式开始。首先,待用项目组成员向大家介绍了待用项目,并详细阐述了这次活动饼券的认购领取方式,他们欢迎所有参与者通过关注待用长沙的微信平台监督活动进行,承诺每张爱心认领饼券有源可溯、有去向可查。

之后,水之谷饼店江店长上台发言,他对于活动表示支持并且说到——“一个饼也许帮不了大家多少,但是还是想尽自己的一份力量,去为大家做一些力所能及的事情。”随即便进行了爱心馅饼的派送,活动现场的志愿者为每一位到场的环卫工人发放了两个爱心牛肉饼,他们进行了签名认领并合影留念。

环卫所王劲松副所长参与了整个活动过程,他很感谢大家对于对环卫工作的支持以及对环卫工人生活的关注关心。他说:“大家这么关心我们,我们也要尽心尽力地搞好我们的环卫工作,给大家一个更好的环境。”话语朴实,但传达出对项目的肯定让项目组成员信心满满。

项目组成员还对环卫工人们进行了采访调查,有一位环卫工人真挚地说:“我们能做的就是努力地做好自己的本职工作。”当项目组成员告诉他们以后工作的时候,只要饿了的话,看到饼店有馅饼未派送,便可以穿着自己的工作服进店认领时,环卫工人们十分开心,其中一位环卫工人说到:”那真的是好,谢谢你们做的好事,和对我们关心,太感谢了!”

爱心虽小,但积攒可成力量;馅饼虽不为珍馐,但却将我们对于环卫工人生活的关切及时传达。

(责任编辑:学工办)