当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

商学院2015级博硕士研究生新生开学典礼隆重举行

时间:2015年09月08日 15:46来源:研工办 点击:

金秋九月,丹桂飘香,2015年9月7日下午,商学院2015级博硕士研究生新生开学典礼在中南大学国际报告厅举行,参加典礼的新生约三百余人。出席典礼的有中南大学商学院名誉院长陈晓红教授、党委书记游达明教授、院长尹恒教授、副院长龚艳萍教授、党委李华东副书记、副院长任胜钢教授、副院长王宗润教授、副院长刘咏梅教授以及各职能部门负责人。典礼由党委李华东副书记主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼拉开序幕。商学院2015级余振宇作为硕士新生代表发言。她从“为什么要读研”这个问题展开,表达了对硕士学习的期盼和信心,并勉励所有新生应培养国际化视野和自主创新能力,努力实现自我价值。MBA新生代表罗禹臣和博士研究生新生代表杨轩宇依次发言。罗禹臣认为学习应是一件伴随终身的事,要养成独立思考的习惯,做敢于承担、敢于实践、勇于创新、勇于奉献的中南人。杨轩宇号召2015级博士生在学习上戒骄戒躁,树立明确的奋斗目标,学以致用、开拓创新,不断完善自身修养,不断升华自己。

新生代表发言之后,商学院院长尹恒教授发言。他首先代表学院对所有2015级的博硕士研究生的到来表示热烈欢迎。尹院长指出,个人的命运和前途总是与社会紧密联系在一起,我们每一个人的努力都构成推动社会发展的动力,青年人代表国家的未来,也代表学院的未来。尹院长对新生们寄语两点希望:一是严谨为学,在知识上、积累上、思想方法上迈向新台阶;二是时刻不忘创新,谨记学术研究的生命在于创新。

商学院名誉院长陈晓红教授在发言中表达了对所有2015级的博硕士研究生的欢迎,并祝贺大家融入中南大学商学院这个优秀的集体。陈院长在鼓励学生多发高水平论文的同时,勉励学生们要拥抱变化,把握机会,不要与趋势为敌,要选择关系到国计民生、国家重大需求的研究方向,并培养质疑一切的能力。陈院长还语重心长地寄语同学们:“要有勤奋学习、吃苦耐劳的精神和意志,内心足够强大,不畏挫折,充满使命感;胸怀大志,在事业上追求卓越,在生活上追求简单,在快乐中学习和工作”。

典礼最后,龚艳萍副院长对博士研究生和学术型硕士研究生培养方案进行了系统而深入的介绍;王宗润副院长对MBA和专业硕士研究生的培养方案进行了详细说明。至此,商学院2015级博硕士研究生新生开学典礼在热烈的掌声圆满结束。全体2015级博硕士研究生新生将从这里出发,秉承“天道酬勤”的院训,开启人生新的一页!

(责任编辑:研工办)