当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

2014级管理科学与工程研究生赴烈士公园纪念抗战胜利宣传活动圆满结束

时间:2015年09月08日 10:32来源:研工办 点击:

为充分发扬大学生爱国主义精神,不忘过去,牢记历史,中南大学商学院14级管理科学与工程专业研究生于9月3日走进长沙市烈士公园,在烈士公园纪念塔前,宣誓献花,并进行了题为“纪念世界反法西斯战争胜利70周年——铭记历史·缅怀先烈·珍爱和平·开创未来”的系列宣传活动。

9月3日,在万众期待的大阅兵仪式开始之前,14级管工研究生已经整装出行,带着鲜花及纪念抗战胜利活动宣传册来到了烈士公园。九点十分,管工学子在烈士公园纪念塔前整装列队,献上了鲜花,并庄严宣誓“继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行社会主义荣辱观,牢记‘中国梦’的深刻内涵,谨记‘知行合一,经世致用’的校训,传播先进文化,弘扬时代精神,志存高远,脚踏实地,为社会主义事业奋斗终身”!

九点四十分,管工同学们将抗战知识宣传册发放到前来参观烈士纪念碑的游客手中,并为阅读不方便的市民详细的讲解抗战历史。游客们对我们此次活动表示非常支持。其中,最令人印象深刻的是,一位106岁高龄的抗战老兵,在80岁儿子的陪同下,坐着轮椅来到烈士公园,缅怀历史,并分享个人的抗战事迹,帮助我们铭记历史。一些带着小孩的家长,他们也表示,我们的抗战知识宣传册,不仅帮助他们了解历史,我们的行为也为小孩的课堂作业提供了宝贵的素材。在活动的整个宣传过程中,经常会有游客主动前来咨询9.3纪念活动相关信息,管工同学们都一一做了耐心地回答。在宣传的同时,同学们不仅对历史有了更深刻的认识,同时也感受到自己身上的那份责任与担当。

整个纪念宣传活动持续近三个小时,于十一点十分圆满结束。每名参加的同学对这次活动都深有感悟,用心铭记历史,缅怀革命先烈,今天的和平来之不易,我们应当好好珍惜。作为研究生,我们应当有更多的责任与担当,在努力学好科学文化知识的同时,肩负起振兴中华民族的伟大使命。

(责任编辑:研工办)