当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

我院研究生三个党支部联合开展纪念抗日战争胜利70周年活动

时间:2015年09月08日 10:15来源:研工办 点击:

为了纪念世界反法西斯战争胜利70周年,宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,高扬爱国主义旗帜,弘扬伟大抗战精神,中南大学商学院2014级工商管理党支部联合2014级会计、金融党支部开展了主题为“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”的支部活动,对全体党员进行了重温历史、勿忘国耻、振兴中华的爱国主义教育。

2015年9与2日下午,三个支部的党员在中南大学校本部学生3舍集合,集体前往活动的目的地——岳麓山。在登山的途中,党员们向沿途行人宣传并派发世界反法西斯战争胜利70周年宣传册,宣传战争胜利的重大意义。

到达岳麓山后,党员们首先进行了抗战相关的专题讨论,分享了自己的观点和见解。随后,进行了抗战相关的知识竞答,每一位支部成员都全身心投入到这种独特的知识学习与交流的过程中。随后,党员们来到长沙会战纪念碑,进行纪念活动。在纪念碑前,由党支部书记代表大家抒发了对先辈们的崇敬和缅怀之情。随后每位支部成员都为烈士们献上了一枝饱含着哀思的鲜花。最后,由三个支部的书记带头发表自己这次活动的收获与感想,支部成员在书记的带领下都踊跃进行了发言。这是此次活动最好的总结,有利于培养党员的爱国主义情怀和民族自豪感。

本次活动联合了三个党支部,各支部的党员在活动中相互学习共同进步,建立起了了解与信任。更重要的是,此次活动以爱国主义为主旋律,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,把民族精神教育融入青少年学习和日常生活之中,激励和动员广大学生为实现中华民族的伟大复兴、促进世界和平与发展的崇高事业而努力奋斗。

(责任编辑:研工办)