当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

经贸教工支部与博士一支部、应经学生支部联合召开主题党日活动

时间:2023年12月21日 13:51来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,推进党建与科研的有效融合,同时推广科研经验,加强师生之间的学术与思想交流,2023年12月13日下午3点,经贸教工支部与博士一支部、应经学生支部在中南大学商学院江湾楼114教室联合召开主题党日活动。经贸教工支部的教师党员与博士一支部、应用经济学第一、二、三党支部的学生党员参加。

本次活动包括三大部分内容。首先,经贸教工支部书记谌金宇同志带领大家学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,着重提到要深刻领悟习近平总书记重要讲话中所蕴含的道理学理哲理,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉,并切实转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

接着,李晓萍老师和汪进贤老师分别作了学术报告,分享自己的学术心得。李晓萍老师从工作与生活的多方面阐述了自己在学术研究中的心路历程,并就自己的切身经历与体会,为大家分享了有关论文选题、论文写作以及论文发表的相关经验,给大家学术研究提供了指导意见。汪进贤老师基于自己的学术研究主题,结合自身选题经历与学术经历,与大家交流讨论了有关区域经济学和环境经济学的前沿学术问题,在场的师生受益匪浅。

最后,师生就如何做好科研进行了研讨,在场同学踊跃提问,就学生们提出的疑问,老师们进行了耐心解答与交流,学术氛围浓厚。本次党日活动为师生提供了一个交流学术思想、分享科研经验的良好平台,有助于进一步提升应用经济学整体科研水平。(来源:应用经济学第二党支部 程雁撰稿;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)