当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

美国代顿大学张霆副教授应邀来访

时间:2015年07月07日 16:09来源:国际交流与合作 点击:

2015年7月2日上午9点,应中南大学修宗峰副教授邀请,美国代顿大学经济与金融系张霆副教授来访中南大学商学院进行学术讲座。讲座由院长助理兼国际合作与交流办主任危平副教授主持,财管系章细贞副教授及相关老师和研究生参加了该讲座。

张霆博士主要研究方向为公司金融,公司治理,实证资产定价和国际金融。2011年以来,张博士在公司金融杂志(Journal of Corporate Finance)等国际学术期刊上连续发表学术论文12篇;并获金融研究杂志(Journal of Financial Research)2012年最佳年度发表论文奖。

本次讲座,张霆博士以“Political Uncertainty and Corporate Investment: Evidence from China”为题,与在场老师和学生们进行了精彩学术交流。张霆博士通过对企业在政府领导人更替环境下对固定资产投资情况进行分析,发现政府领导人更替的改变会显著减少企业的固定资产投资,并且当企业为国有企业、资本密集型企业和当地经济巨头企业时,这种负面影响更为显著。演讲过程中,张霆博士严谨的学术态度、缜密的逻辑思维以及细致耐心的教学精神都给现场的每一位师生留下了深刻印象。

讲座结束之际,张霆博士还和在场的老师学生进行了交流与讨论,我院师生踊跃发言,提出了很多有价值的问题,张霆博士对此一一做出了详细的解答,这为研究生选题、学术问题的提炼以及学术论文的发表等都提供了宝贵的经验。

(责任编辑:国际交流与合作)