当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

法国Troyes特鲁瓦工程技术大学陈浩勋教授应邀来访

时间:2015年07月13日 16:47来源:国际交流与合作 点击:

2015年7月9日上午9:00,应中南大学周艳菊教授与安庆贤博士邀请,法国Troyes特鲁瓦工程技术大学陈浩勋教授来访中南大学商学院进行学术讲座。讲座由中南大学商学院副院长刘咏梅教授主持,中南大学商学院副院长王宗润教授、院长助理毕文杰教授、周雄伟副教授及简惠云、李金霖、王傅强等相关老师与研究生参加了该讲座。

陈教授以“Collaborative Logistics”为题,首先生动形象地阐述了Collaborative Logistics的基本概念、实际应用以及相关研究进展等;然后着重从Different Type of Collaboration in Transportation、Important Issues in Collaborative Transportation、Shipper/Carrier Collaboration、Cost/Profit Allocation in Shipper/Carrier Collaboration等方面,尤其是不同情形下所涉及到的各类拍卖机机制与合作博弈等数学模型,进行详细而系统的讲解;最后分别针对Shipper/Carrier Collaboration、Cost/Profit Allocation in Shipper/Carrier Collaboration提出研究展望,并与现场师生就Collaborative Logistics以及相关数学模型的求解问题进行了热烈地讨论与交流。

陈教授是法国Troyes工程技术大学终身教授,主要从事供应链管理、生产运作及物流优化领域的研究,在IEEE Tran.、EJOR、IJPR 等杂志上发表学术论文140余篇,曾主持国家“863”课题“柔性制造系统的递价调度和控制”、“CIMS中车间调度和工厂计划的集成”,曾获中国国家自然科学二等奖,中国教育部自然科学一等奖等。自2004年起被聘为法国特鲁瓦工程技术大学终身教授,同时也是法国国家包装和物流研究中心理事会委员,负责多项欧共体及法国供应链管理与逻辑决策领域项目。

本次讲座系陈浩勋教授第一次赴中南大学进行学术交流,整个过程内容丰富、系统全面,陈教授深入浅出的讲解、严谨易懂的分析和细致认真的回答赢得了现场师生的热烈掌声与踊跃反响。大家纷纷表示,这是一场集学术性、知识性和启发性于一体的讲座,为相关经济管理问题的研究提供了重要的方法借鉴与思路拓展,并期待更为广泛深入的后续交流。

(责任编辑:国际交流与合作)