当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

加拿大约克大学Christopher M.Bell副教授应邀来访

时间:2015年06月30日 10:51来源:国际交流与合作 点击:

2015年6月26日上午9:30,应中南大学刘咏梅教授邀请,加拿大约克大学舒立克商学院Christopher M. Bell副教授来访中南大学商学院进行学术讲座。讲座由管理科学与信息管理系主任谭春桥副教授主持,商学院相关老师和研究生参加了该讲座。

Chris教授长期以来从事组织行为学、社会心理学、组织公平、商业伦理等方面的教学与科研工作,现已在Journal of Organizational Behavior、Journal of Personality and Social Psychology、Journal of Business Ethics 等权威期刊上发表多篇高水平论文。

讲座伊始,Chris教授以“Tough and fair or tough is fair? Disciplinary decisions, power distance and justice as predictors of ethical leadership” 为题,与在场老师和学生们进行了精彩的学术交流。阐述了严格的纪律、公正和道德领导之间的关系,权力距离、公正和道德领导之间的关系。Chris教授严谨的学术态度、完美的实验设计、风趣的演讲风格给现场的每一位老师和学生留下了深刻的印象。

讲座结束之际,Chris教授还和在场的老师学生进行了交流与讨论,我院师生踊跃发言,提出了很多有价值的问题,进行了深入交流,这为研究生选题、学术问题的提炼等提供了可借鉴的经验,同时奠定了进一步合作基础。

(责任编辑:国际交流与合作)