当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

同济大学胡照林副教授应邀来访

时间:2015年09月06日 11:46来源:科研管理办 点击:

2015年8月24日上午9:30,应中南大学周雄伟副教授邀请,同济大学胡照林副教授来访中南大学商学院进行学术讲座。讲座由管理科学与信息管理系周艳菊教授主持,许民利教授、毕文杰教授、马本江教授、周雄伟副教授及简慧云、安庆贤等青年老师和相关博士生、硕士生共同参加。

胡照林副教授以“仿真优化理论和应用”为题,首先介绍了模拟仿真研究方法的发展历程及其在现实生活中的实际应用,并结合蒲丰投针的实例深入浅出地阐述了模拟仿真的理论基础。胡照林副教授在自己论文的基础上讲述了模拟仿真在环境政策、金融工程与金融风险方面的研究问题,随后展望了该方法在退休政策、医疗等社会热点问题的研究前景,并与现场师生就模拟仿真和随机优化的理论及应用等问题进行了热烈的讨论和交流。

胡照林,同济大学经济与管理学院副教授。2008年毕业于浙江大学,获数学系学士学位,2011年毕业于香港科技大学,获工业工程及物流管理系博士学位。研究兴趣包括模拟仿真理论和实践,随机优化,金融风险管理,医疗健康管理。在Management Science,Operations Research,IIE Transactions和INFORMS Journal on Computing等重要期刊上发表论文。应邀为Operations Research,IEEE Transactions on Automatic Control,Winter Simulation Conference等国际期刊和会议审稿。目前主持国家自然科学基金和上海市浦江人才计划项目各一项。

本次讲座系胡照林副教授第一次赴中南大学进行学术交流,为发表高水平论文在选题、学术问题的提炼,研究方法的学习以及学术论文的发表等都提供了重要的思路启发和经验借鉴。

(责任编辑:科研管理办)