当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

中南大学商学院2017级MBA师生赴宁乡考察游学之行

时间:2017年11月14日 08:39来源:MBA管理中心 点击:

为弘扬双一流中南大学“知行合一·经世致用”的校训精神,理论结合实际,学习知名企业先进经验,践行管理学知识,提升自身能力, 2017级MBA部分师生于11月12日组织前往湖南宁乡经济开发区开展了游学活动;本次活动得到了学院领导的关心和支持,由中南大学商学院MBA中心主办,MBA2017级4班班委负责承办;同时,也得到了宁乡市委、接待办及各参观企业的重视和热情接待。

2017年11月12日上午8:30,由MBA中心主任杨秋娟老师、商学院副教授周雄伟老师带队一行47人前往宁乡经济开发区进行考察,先后参观了湖南省大学科技产业园、航天天麓、华翔3D、红宇新材、加加集团、楚天科技等先进企业单位,感受了加加集团的实干精神,楚天科技“落后于人挨打,领先一步遭人忌妒,领先十步受人尊敬”的企业文化,领略了宁乡制造业和科技产业的创新和魅力,特别值得一提的是:作为我们中南大学的重要工作站之一,湖南红宇耐磨新材股份有限公司的耐磨铸件技术和金属表面处理技术国际领先,应用范围广泛,独领市场风骚,充分体现了中南人“知行合一”的时代精神。

当天下午,我们继续走访了新农村建设示范点石仑关以及关山古镇,领略了宁乡独具特色的自然与人文有机结合的乡村文化,感慨湖湘文化的博大精深,在关山,我们看到了“桃园三结义”历史场景再现,正如同学感言:一个卖肉的,一个卖枣的,一个卖草席的,三个好汉团结一致能三分天下,这是一种什么样的企业家情怀和企业精神在驱动?当今,日新月异的互联网大数据时代,企业的发展需要勇于创新突破,甚至敢为天下先,正如马云所言:“未来,它已经来了!”无论我们是否准备好了,它已经来了,只有快人一步,引领潮流,才能立于不败之地!

为期一天的宁乡考察游学之行已经圆满结束,大家通过游学,既学到了知识,也拓宽了视野,更践行了“知行合一,经世致用”的中南精神!也希望广大中南学子们今后能够更加积极地参与学校的各类活动, 成为一名向善、求真、唯美、有容的出彩中南人!

(责任编辑:MBA管理中心)