当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

MBA1602班商务英语移动课堂走进橘子洲

时间:2017年11月08日 16:56来源:MBA管理中心 点击:

金秋阳光洒落在翠绿的草地,十九大的热情激荡在红色的橘子洲。11月5日,中南大学MBA1602班商务英语移动课堂在王咏梅教授的带领下走进了红色教育基地-橘子洲头,新形势下中国对外贸易和交流的勃勃生机,红色教育基地的革命情怀,两者的巧妙融合让全班同学更加深刻理解对外开放政策的正确性和重要性,坚定了同学们在商务战场用知识与热情更好地开拓国际市场,提升国际形象。

上午9点,40余名同学陆续通过绿色出行的方式抵达集合地点,温暖的阳光点燃了同学们学习的热情,英语朗读如火如荼,多年远离英语环境的同学再次将英语的功底挖掘了出来。十点,按照移动课堂的计划,四组同学分别就欧洲,美洲,亚洲和非洲的区域贸易情况通过英语情景表演的模式对现在的国际环境,贸易成就进行了形象的汇报展示。结合各自岗位的情况,对新形势,新环境下加强国际化进行了热烈的讨论和分享。

下午,在老师的带领下,全体同学步行至橘子洲毛主席雕像,怀着敬仰的心情缅怀一代伟人的丰功伟绩。在草地上,各组同学根据其选择的企业国际贸易案例进行了分工讨论,积极准备和排练,各组的协作成果将在周日商务英语考试上予以精彩呈现。全体同学在橘子洲标志性建筑下合影留念。

此次移动课堂,充分将十九大确定的对外贸易新政策与红色教育紧密结合,让全体同学寓教于乐,在新形势下立足自身工作岗位,用知识与语言进一步提升自己,为中国的国际贸易交往与国际地位提升发挥积极作用,倾献绵薄之力。

(责任编辑:MBA管理中心)