学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

中南大学商学院“咨志通践”活动第十季第一期顺利举行

时间:2023年12月10日 21:40来源: 点击:

薪火相传追溯历史,实践为基赓续新篇为铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬革命精神,12月9日上午,由中南大学商学院团委主办、社会实践部承办的“咨志通践”志愿实践活动在长沙市烈士公园顺利举行。中南大学商学院社会实践部全体成员和商学院志愿者参加此次活动。

活动伊始,志愿者们来到湖南省烈士公园纪念碑前为革命先烈们献花,向革命先烈鞠躬。宣誓完毕后,志愿者们集体默哀三分钟,向革命烈士致以最诚挚的敬意。在讲解员的带领下,志愿者们参观湖南烈士纪念堂陈列室,聆听英勇事迹,心中激荡起对革命烈士的崇敬之情。

接着,社会实践部的干事带领志愿者重温湖南省红色革命故事,让大家在艰苦卓绝的奋斗历史中汲取力量、坚定信心。红色文化的知识竞答环节更是激发了学生们的兴趣,增进其对革命历史的了解,激励大家在讲好红色文化的同时唱响主旋律,传播正能量。

最后,社会实践部干事分别对志愿者和公园游客进行了采访。受采访者表示,社会实践活动有利于唤醒红色记忆,传承红色基因,让他们珍惜革命先烈用身躯与鲜血换来的美好生活。

至此,本次活动圆满结束。天地英雄气,千秋尚凛然。本次活动将社会实践与志愿活动紧密结合,志愿者们在烈士公园追寻红色历史,学习红色文化,传承红色基因,立志在未来的实践中赓续革命星火,以青春之我谱写更绚丽的时代篇章!

(图文:林章维 王皖;一审:徐家烨;二审:陈文;三审:陈迎明