离退休工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 离退休工作 > 正文

莫道桑榆晚 为霞尚满天——商学院召开离退休教师座谈交流会专题传达学习第四次校党代会精神

时间:2022年06月28日 14:54来源: 点击:

6月17上午10点,商学院党委召开离退休教师座谈交流会,专题传达学习第四次校党代会精神,30余名离退休教师代表出席会议由党委书记任胜钢主持。

会议伊始,离退休党支部书记唐阳永对今年以来离退休教师理论学习、活动组织、患病老教师慰问等情况进行了通报。退休教师们纷纷表示生活在商学院这样一个温暖的大家庭,深切感受到了学院领导及诸位同仁的关心关爱,心情舒畅,生活安逸。

接着由任胜钢书记传达学习中共中南大学第四次代表大会主旨和精神要义。他宣讲了第四次校党代会召开的背景和意义,并和老教师们一同观看了视频《数读中南》,共同回顾了学校自第三次党代会以来取得的卓越成就。老同志们都感到心潮澎湃,这是一片他们付诸了青春与热血的沃土,亦是他们心之所系。任胜钢书记强调,学校第四次党代会对新时代学校的历史使命和奋斗目标提出了明确要求,对未来五年学校的改革发展重点工作做出了具体规划,对努力建设特色鲜明的世界一流大学作出了科学部署。商学院也会乘势而上,与学校党委中心工作同频共振,勇担使命和责任,在推进学校内涵式发展、更深层次改革中主动担当作为。老教师们阅历深厚、经验丰富,要积极发挥自身优势,多为学院发展出点子、献良策。

第四次校党代会精神传达会议结束后,任胜钢同志与老教师们亲切交流,嘘寒问暖,“岁老根弥壮,阳骄叶更浓”,希望退休老教师们一如既往关心和支持学院发展,“常回家看看”。